jeudi 5 février 2015

Green Smoothie Betterave Poivrons Grillés

Cet hiver, deux accessoires culinaires trônent fièrement sur mon plan de travail. 
Comme chaque hiver, mon presse-agrume électrique tourne chaque matin. Il est un peu contraignant à nettoyer mais lorsqu'on n'est pas réveillé, c'est tellement pratique de n'avoir qu'à couper une orange en deux et de la poser sur le presse-agrume qui se met à tourner tout seul pendant que le jus se verse directement dans le verre via le bec verseur.  
 
Mon deuxième fidèle compagnon est le blender tribest. Un mini mixeur ultra robuste et garanti sans bisphénol A. Il est un peu cher à l'achat mais je ne regrette pas du tout. En plus, il est vendu avec plusieurs bols et leurs couvercles ce qui fait qu'on peut réaliser plusieurs préparations avec un minimum de vaisselle à faire. 


Green Smoothie Betterave Poivrons Grillés
Pour 2 personnes
- 250 g de betteraves
- 2 poivrons grillés en saumure
- 1/2 branche de céleri
- 1 cuil. à café de lin brun moulu
- 1 cuil. à café d'huile d'olive
- eau de coco

Dans un blender, mixer tous les ingrédients.  Pour l'eau de coco, c'est à vous de doser selon votre envie d'obtenir une préparation plus ou moins fluide.
Vous pouvez remplacer l'eau de coco par de l'eau de source.

Si votre smoothie manque de peps, ajouter un poivron grillé.
 

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