lundi 13 avril 2015

Taboulé printanier

Le printemps s'installe. Même si l'hiver n'a pas été vraiment rigoureux, les jonquilles et les tulipes qui fleurissent font du bien au moral. La forêt recommence doucement à retrouver sa verdure. Les feuilles arrivent et nous protègent timidement du soleil qui lui fait une arrivée chaudement appréciée et remarquée.
Pour couronner le tout, les concombres et courgettes viennent d'arriver dans les étals des primeurs. Des légumes et crudités de saison avec du goût! Pour les tomates, il va falloir attendre encore un peu. Mais pas de quoi me faire renoncer à mon envie de taboulé.  

Taboulé printanier
Pour 6 personnes :
- 125 g de couscous riz maïs (sans gluten)
- 1 cuil. à café d'huile d'olive
- 1/2 cuil. à soupe rase de bouillon de légumes en poudre
- 1 petit concombre noah
- 1 petite courgette
- 75 g de feta de brebis
- 40 g de tomates séchées à l'huile
- 25 g de pignons de pin
- 25 g de raisins secs infusés avec de l'eau chaude et de la menthe séchée
- 1 cuil. à soupe d'huile de sésame
- 1cuil. à soupe de vinaigre balsamique
- sel, poivre

Faire bouillir de l'eau. Dans un saladier, mélanger le couscous avec le bouillon de légumes en poudre et l'huile d'olive. Couvrir d'eau. Mélanger légèrement, fermer le saladier avec un couvercle et laisser couvrir 5 minutes. Décoller les grains les uns des autres à l'aide d'une fourchette.
Laver le concombre, éplucher en laissant des bandes de peau. Couper en petits dés. Laver la courgette et la râper sans l'éplucher. Verser dans le saladier. Mélanger
Ajouter la feta coupée en cubes, les tomates séchées en lamelles fines, les pignons de pin et les raisins égouttés.
Assaisonner avec l'huile de sésame, le vinaigre, sel et poivre. Goûter pour ajuster à votre convenance.

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