mercredi 3 septembre 2014

J3 Semaine Crue : Nettoyage de la vésicule biliaire

J3, les migraines ont disparu. Les premiers jours d'une semaine détox, les personnes sont souvent sujettes à des migraines. C'est un symptôme tout à fait normal de la détoxification de l'organisme. En effet, notre corps libère les toxines emmagasinées dans la graisse, les tissus, les muscles et le temps que les reins les éliminent, ces toxines sont responsables de maux de tête. Il ne faut surtout pas prendre d'anti-migraineux. Le remède : de l'eau, beaucoup d'eau pour pouvoir les acheminer jusqu'aux reins puis dans l'urine.

Mercredi 3 Septembre : 
Menu du Jour : 
Apport Calorique Environ 1500kcal

Petit Déjeuner : 
- 100 mL de jus de pamplemousse
- 50 mL de jus de cranberries
- 50 g de grrawnola
- 10 g de noix de cajou mises à tremper et mixés dans 100 mL d'eau
- 1 c. à café de psylium (pour les fibres)

Collation : 
- 20 g de raisins chasselas
Déjeuner : 
- 250 g de tomates (1 grosse tomate)
- 50 g de salade verte (2 belles feuilles)
- 50 g de filet de maquereaux mariné
- 50 g de lentilles germées
- 10 g de pignons de pin
- 10 mL d'huile de sésame
- 15 mL de vinaigre balsamique
- 1 c. à café de spiruline diluée dans la vinaigrette
- 1 cracker aux herbes
 
- sorbet minute
> 50g de fraises surgelées, 
> 50g de framboises surgelées, 
> 50mL de jus de cranberries, 
> 50mL d'eau. 
Mixer et déguster sans attendre.
- 1 c. à café de lucuma


Goûter : 
- 2 belles figues fraîches

Dîner : 
- 1 jaune d'oeuf
- 100 g de viande hachée
- 10 g de câpres
- moutarde, poivre et paprika, sel
- 20 g de salade
- 125 g de tomate (1 petite tomate)
- 1/4 de poivron rouge
- 1 c. à café bombée de graines de sésame
- 1 c. à café d'huile de sésame
- jus de citron pressé
- 1 cracker aux herbes
- 50 g de raisins noirs
- 1 fêve de cacao


Aujourd'hui, j'ai fait l'acquisition de lucuma. 
La poudre de lucuma a un index glycémique bas. La  lucuma est une bonne source de bêta-carotène et un excellent antioxydant, qui aide à protéger la peau des agressions extérieures. 
Elle contient de la vitamine B3 permettant de donner de l'énergie au métabolisme et à la formation des tissus. 
La lucuma est aussi une bonne source de fibres alimentaires, qui facilitent le bon fonctionnement du transit intestinal. 
Elle est également riche en fer, qui aide à la formation des globules rouges. 

Utilisation culinaire : La poudre de lucuma est délicieuse dans les smoothies ou les jus de fruits. On peut trouver quelques recettes sur le net à base de lucuma.


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