dimanche 25 mars 2012

Meringues

Pour finir le repas dominical et utiliser les blancs d’œufs qui me restait après la confection des crèmes brûlées au chorizo. J'ai voulu tenter pour la première fois de ma vie les meringues. Lorsque je n'ai pas le temps de me faire de bento, je vais à la boulangerie m'acheter un sandwich. Sur le comptoir, il y a une montagne de grosses meringues. J'ai donc eu envie de tester. Pour une première fois, je suis plutôt fière de moi. Il faudra pour la prochaine fois que je les fasse légèrement plus petite car le coeur était à peine cuit même si c'était très bon de cette manière.

Meringues
Pour une douzaine de meringues
- 4 blancs d'œufs
- 300 g de sucre

Préchauffez le four à 120°C.
Dans un saladier, monter les blancs en neige ferme avec 150 g de sucre à l'aide d'un batteur électrique. Commencer à faible vitesse puis augmenter progressivement.
Ajouter très progressivement le reste de sucre.
Répartir les œufs en neige en 12 tas de même taille sur deux plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé. Bien espacer car la meringue va gonfler à la cuisson.
Enfourner pendant 1 heure à 120°C pour obtenir des meringues blanches et croquantes.
Si vous les préférez moelleuses à l'intérieur, laisser seulement 30 minutes au four.
Décoller les meringues délicatement dès la sortie du four et laisser refroidir.

5 commentaires:

  1. Tu n'as pas monté tes blancs au cookin ? dommage ça va très très bien et c'est au top
    ceci dit tes meringues sont vraiment belles

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  2. Une très belle réussite

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  3. Bien joué ! C'est vrai que c’est bon les meringues :) Bonne fin de dimanche **

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  4. miam ça me donne envie de grignotter !

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  5. @Cricridam, j'étais chez belle-maman sans cook'in!
    Merci les filles

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