Meringues
Pour une douzaine de meringues
- 4 blancs d'œufs
- 300 g de sucre
Préchauffez le four à 120°C.
Dans un saladier, monter les blancs en neige ferme avec 150 g de sucre à l'aide d'un batteur électrique. Commencer à faible vitesse puis augmenter progressivement.
Ajouter très progressivement le reste de sucre.
Répartir les œufs en neige en 12 tas de même taille sur deux plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé. Bien espacer car la meringue va gonfler à la cuisson.
Enfourner pendant 1 heure à 120°C pour obtenir des meringues blanches et croquantes.
Si vous les préférez moelleuses à l'intérieur, laisser seulement 30 minutes au four.
Décoller les meringues délicatement dès la sortie du four et laisser refroidir.
- 4 blancs d'œufs
- 300 g de sucre
Préchauffez le four à 120°C.
Dans un saladier, monter les blancs en neige ferme avec 150 g de sucre à l'aide d'un batteur électrique. Commencer à faible vitesse puis augmenter progressivement.
Ajouter très progressivement le reste de sucre.
Répartir les œufs en neige en 12 tas de même taille sur deux plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé. Bien espacer car la meringue va gonfler à la cuisson.
Enfourner pendant 1 heure à 120°C pour obtenir des meringues blanches et croquantes.
Si vous les préférez moelleuses à l'intérieur, laisser seulement 30 minutes au four.
Décoller les meringues délicatement dès la sortie du four et laisser refroidir.
Tu n'as pas monté tes blancs au cookin ? dommage ça va très très bien et c'est au top
RépondreSupprimerceci dit tes meringues sont vraiment belles
Une très belle réussite
RépondreSupprimerBien joué ! C'est vrai que c’est bon les meringues :) Bonne fin de dimanche **
RépondreSupprimermiam ça me donne envie de grignotter !
RépondreSupprimer@Cricridam, j'étais chez belle-maman sans cook'in!
RépondreSupprimerMerci les filles