vendredi 23 mars 2012

Préparation Alsa recette Lenôtre

Il y a presque un an maintenant, j'avais été invité à un atelier chez Lenôtre pour les nouvelles préparations Alsa : le fraisier et l'opéra.
Il était donc grand temps que je teste les paquets avec lesquels j'avais quitté cette magnifique journée. les desserts pour le repas d'anniversaire de Monsieur était donc trouvé.
Petit hic, les fraises ne sont pas encore de saisons. En ce moment, soit elles viennent du Maroc, soit elles poussent sous serres chauffées. Qu'à cela ne tienne, j'ai remplacé par des poires au sirop.
Certains trouvent que ces préparations demandent beaucoup de temps, entre 40 et 60 minutes. Personnellement, je trouve qu'elles sont pratique. Je n'aurai jamais tenté des gâteaux comme ça sans préparation auparavant. Je trouve que c'est un bon entrainement pour ensuite se lancer dans la confection de A à Z.

2 commentaires:

  1. Humm !! Vous savez vous faire plaisir :)Bonne idée les poires pour remplacer les fraises.

    RépondreSupprimer
  2. un beau et sympathique dessert que voilà ma HÉLÈNE bravo

    RépondreSupprimer