mercredi 18 mars 2009

Tarte aux pommes à la farine d'épeautre et au fromage blanc

Tout le monde profite du soleil. Une vraie vie de pa-chat.

Le printemps commence à s'installer mais les fruits d'été ne sont pas encore arrivés dans mes étals bio. De coups, je profite des pommes de normandie pour une tarte.
Tarte aux pommes à la farine d'épeautre et au fromage blanc
Pour 6 à 8 parts
- 5 pommes
- un peu de sucre
Pour la pâte à tarte
- 100 g de farine d'épeautre T80
- 100 g de farine de riz complet
- 2 c. à s. de sucre de canne non raffiné
- 1 pincée de sel
- 2 bonnes c. à s. d'huile d'olive
- 120 g de fromage blanc 20%

Préchauffer le four à 210°C.
Préparer la pâte : Dans un saladier, mélanger les farines, le sucre et le sel. Ajouter l'huile d'olive et le fromage blanc. Pétrir à la main jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau à patisserie. Placer dans un moule à tarte préalablement huilé. Préparer la garniture : Eplucher les pommes et les couper en lamelles. Disposer sur la pâte à tarte. Saupoudrer d'un peu de sucre.
Enfourner 40minutes.

3 commentaires:

  1. Souvent je me dis que la tarte aux pommes fait vraiment partie des meilleurs desserts !!!

    Biz

    Elo

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  2. Ton fromage, tu mets n'importe lequel ?

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  3. C'est du fromage blanc 20% en gros pot, mais après on peut prendre de l'allégée et la marque qu'on veut. Il ne doit pas être trop ferme.

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