Le printemps commence à s'installer mais les fruits d'été ne sont pas encore arrivés dans mes étals bio. De coups, je profite des pommes de normandie pour une tarte.
Pour 6 à 8 parts
- 5 pommes
- un peu de sucre
Pour la pâte à tarte
- 100 g de farine d'épeautre T80
- 100 g de farine de riz complet
- 2 c. à s. de sucre de canne non raffiné
- 1 pincée de sel
- 2 bonnes c. à s. d'huile d'olive
- 120 g de fromage blanc 20%
Préchauffer le four à 210°C.
Préparer la pâte : Dans un saladier, mélanger les farines, le sucre et le sel. Ajouter l'huile d'olive et le fromage blanc. Pétrir à la main jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau à patisserie. Placer dans un moule à tarte préalablement huilé. Préparer la garniture : Eplucher les pommes et les couper en lamelles. Disposer sur la pâte à tarte. Saupoudrer d'un peu de sucre.
Enfourner 40minutes.
Souvent je me dis que la tarte aux pommes fait vraiment partie des meilleurs desserts !!!
RépondreSupprimerBiz
Elo
Ton fromage, tu mets n'importe lequel ?
RépondreSupprimerC'est du fromage blanc 20% en gros pot, mais après on peut prendre de l'allégée et la marque qu'on veut. Il ne doit pas être trop ferme.
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