mardi 17 mars 2009

Nems au quinoa et aux épinards

Restons dans les recettes à base d'épinards. Petite évolution, aujourd'hui, nous prenons le grand frère. Après les pousses d'épinard, nous prenons leurs grands frères, les pieds d'épinard.
Nems au quinoa et aux épinards
Pour 10 nems
- 50 g de quinoa blanc
- 50 g de quinoa rouge
- 4 à 5 pieds d'épinard
- 2 gousses d'ail

- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 6 c. à s. sauce tomate à la créole
- 100 g de fromage blanc 20%
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 10 feuilles de riz pour nems

Cuire les quinoas ensemble dans deux fois leur volume d'eau.
Pendant ce temps, équeuter et laver les épinards. Les cuire 5 minutes à l'étouffée puis bien égouter.
Peler et émincer l'ail. Laisser colorer l'ail dans une poêle avec l'huile.
Dans un saladier, mélanger les quinoas avec les épinards hachés. Ajouter la sauce tomate, le fromage blanc et l'oeuf battu. Saler et poivrer.
Réhydrater les feuilles de riz en les plongeant 1 minute dans de l'eau. Les garnir d'une bonne cuillère à soupe de farce. Replier de chaque côté avant d'enrouler.
Disposer les nems dans un plat huilé.
Enfourner 35 minutes à 175°C.
Servir avec une salade de cresson et des graines germées de roquette.

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