jeudi 19 mars 2009

Gratin de champignons aux amandes broyées

Les beaux jours reviennent, je me demande si c'est pour cela que j'ai moins d'appétit. C'est connu, quand il fait beau et doux, on préfère papillonner dehors et quitter la boîte de chocolat de Noël.
Il faut tout de même manger équilibré.
De la verdure sous forme de cresson, un nem aux quinoa et aux épinards et un
Gratin de champignons aux amandes broyées
Pour 4 personnes
- 500 g de champignons de Paris
- 1 oeuf
- 100 g de fromage blanc 20%
- 1 c. à c. de curry en poudre
- 50 g d'amande fraîchement broyées
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 1 c. à s. de levure maltée
Laver et émincer finement les champignons.
Chauffer l'huile d'olive dans un wok et ajouter les champignons. laisser revenir jusqu'à ce qu'ils aient rendu tout leur jus.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un bol, mélanger l'oeuf, la crème, le curry et les amandes broyées. Saler. Ajouter les champignons. Verser dans un moule rectangulaire allant au four. Parsemer de levure maltée.
Enfourner 30 minutes.


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