En
ce moment, comme je fais moins de sport, je prends du plaisir à rester
tranquille chez moi. J'ai fleuri mon balcon pour la saison estivale :
impatiens, kalanchoe, dipladénia, herbes aromatiques, fraisiers...
J'ai
repris le tricot. J'ai un sacré stock de laines à écouler et milles
envies à réaliser. J'ai même cassé une aiguille en m'asseyant dessus,
snif. Comme dit Monsieur, si ça ne trainait pas...

Je
prends également du plaisir à cuisiner de bons petits plats. Ce
week-end, j'ai fait un clafoutis avec les cerises de la saison dernière.
J'en ai encore tout un stock au congélateur ainsi que les prunes. Lundi
soir, c'était une salade de fèves du magazine VitalFood.
Je
partage avec vous une autre recette inspirée de ce magazine mais que
j'ai adapté au contenu de mon réfrigérateur. Monsieur a trouvé que la
roquette donnait de l'amertume aux lasagnes. Moi, j'ai bien aimé ainsi
mais si vous n'êtes pas fan de la roquette, vous pouvez remplacer par
des épinards.
Lasagnes végétariennes carottes et roquette

- 9 feuilles de lasagne sans précuisson
- 4 carottes
- 150 g de roquette
- 2 cuil. à soupe de pignons
- 250 g de brousse de brebis
- 1 oeuf
- 150 cL de crème fraiche
- 50 cL de lait demi-écrémé
- 50 g de feta
- muscade
- 50 g de parmesan râpé
- 2 cuil. à soupe d'amandes effilées
- beurre pour le plat
- sel, poivre
Laver les carottes. Les couper en fines lamelles. Les planger 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Egoutter.
Préchauffer le four à 200°C.
Nettoyer et essorer la roquette.
Dans
un saladier, battre la brousse de brebis avec l'oeuf. Incorporer la
roquette, les pignons, la muscade, le sel et le poivre.
Beurre
le plat à lasagne. Déposer 3 feuilles de lasagne sur le fond. Répartir
la préparation à la roquette. Couvrir d'une couche de lasagnes. Répartir
les carottes.
Mélanger
la feta et la crème fraîche ensemble. Délier avec le lait pour
fluidifier. Verser la moitié de la préparation sur les carottes. Couvrir
d'une dernière couche de lasagnes. Verser le reste de la crème.
Parsemer de parmesan et d'amandes effilées.
Cuire 25 minutes. Déguster.
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