mercredi 18 mai 2016

Lasagnes végétariennes carottes et roquettes

En ce moment, comme je fais moins de sport, je prends du plaisir à rester tranquille chez moi. J'ai fleuri mon balcon pour la saison estivale : impatiens, kalanchoe, dipladénia, herbes aromatiques, fraisiers... 
J'ai repris le tricot. J'ai un sacré stock de laines à écouler et milles envies à réaliser. J'ai même cassé une aiguille en m'asseyant dessus, snif. Comme dit Monsieur, si ça ne trainait pas... 
Et nouveau, je me lance dans l'origami. J'avais déjà essayé une fois mais les résultats n'avaient pas été concluant. Alors que là, je suis plutôt satisfaite de mes premières petites. Il ne reste plus qu'à les monter en parure lorsque le vernis solidifiant aura séché. 

Je prends également du plaisir à cuisiner de bons petits plats. Ce week-end, j'ai fait un clafoutis avec les cerises de la saison dernière. J'en ai encore tout un stock au congélateur ainsi que les prunes. Lundi soir, c'était une salade de fèves du magazine VitalFood.
Je partage avec vous une autre recette inspirée de ce magazine mais que j'ai adapté au contenu de mon réfrigérateur. Monsieur a trouvé que la roquette donnait de l'amertume aux lasagnes. Moi, j'ai bien aimé ainsi mais si vous n'êtes pas fan de la roquette, vous pouvez remplacer par des épinards. 

 Lasagnes végétariennes carottes et roquette
Pour 4 personnes
- 9 feuilles de lasagne sans précuisson
- 4 carottes
- 150 g de roquette
- 2 cuil. à soupe de pignons
- 250 g de brousse de brebis
- 1 oeuf
- 150 cL de crème fraiche
- 50 cL de lait demi-écrémé
- 50 g de feta
- muscade
- 50 g de parmesan râpé
- 2 cuil. à soupe d'amandes effilées
- beurre pour le plat
- sel, poivre

Laver les carottes. Les couper en fines lamelles. Les planger 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Egoutter. 
Préchauffer le four à 200°C.
Nettoyer et essorer la roquette.
Dans un saladier, battre la brousse de brebis avec l'oeuf. Incorporer la roquette, les pignons, la muscade, le sel et le poivre. 
Beurre le plat à lasagne. Déposer 3 feuilles de lasagne sur le fond. Répartir la préparation à la roquette. Couvrir d'une couche de lasagnes. Répartir les carottes.
Mélanger la feta et la crème fraîche ensemble. Délier avec le lait pour fluidifier. Verser la moitié de la préparation sur les carottes. Couvrir d'une dernière couche de lasagnes. Verser le reste de la crème. Parsemer de parmesan et d'amandes effilées. 
Cuire 25 minutes. Déguster.

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