mercredi 25 avril 2012

Quiche printanière

Mais quel temps magnifique pour être en vacances. Je déteste sortir sous la pluie. Du coup, je reste confiner le plus possible. 
J'aménagerais bien mon intérieur mais quelques petits soucis de santé me contraignent au repos et au moindre mouvement. 
Le programme est donc simple, voir l'argent s'évaporer de mes comptes pour payer la caution, les frais d'agence, la cuisine, les installateurs de la cuisine... et surfer sur le net tout en regardant les rediffusions de Glee. 

Quiche printanière
Pour 6 personnes
Pour la pâte brisée
- 250 g de farine de blé T55
- 125 g de beurre demi-sel ramolli
- 1 jaune d’œuf
Pour la garniture
- 4 œufs
- 4 grosses cuil. à soupe de fromage frais type Boursin
- 10 cL de lait
- 10 cL de crème liquide
- petits pois frais
- 2 oignons frais
- 1 botte d'asperges vertes
- sel, poivre

Cuire les asperges 30 minutes à la vapeur. Laisser refroidir. 
Préparer la pâte. Dans une jatte, placer la farine et le beurre coupé en morceaux. Travailler du bout des doigts. Ajouter le jaune d’œuf. Travailler la pâte en ajoutant progressivement de l'eau jusqu'à ce qu'elle soit homogène. Envelopper la pâte dans un film alimentaire. Placer au réfrigérateur pendant 1 heure. 
Une heure après, sortir la pâte du réfrigérateur. 
Dans un saladier, fouetter les œufs avec le lait et la crème liquide. 
Saler et poivrer généreusement. Ajouter le fromage frais sans trop mélanger. 
Faire bouillir une casserole d'eau. Faire blanchir les petits pois pendant 3 minutes. Les égoutter et les passer sous l'eau froide. Réserver. 
Émincer les oignons. Couper les pointes d'asperges en morceaux. Pour les extrémités, retirer les morceaux filandreux en raclant à l'aide d'un couteau.
Ajouter les légumes et les oignons dans le saladier.
Préchauffer le four à 180°C. 
Étaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Mettre un papier sulfurisé dans un moule à tarte et garnir le moule avec la pâte. 
Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette. 
Garnir le fond de tarte de la préparation aux légumes. Enfourner pendant 50 minutes jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée. 
Déguster tiède ou froid.

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