jeudi 26 avril 2012

Gâteau de semoule aux framboises

Maintenant mon travail se situe à 600 mètres de notre nouvel appartement. C'est le pied! Même si je suis en vacances, je fais de petits aller-retour entre notre nouveau chez nous et le magasin pour me ravitailler. Il faut bien que l'on mange.  Au passage en caisse, j'ai vu que nous avions reçu les petits magazines Ô délices.com. Les thèmes du mois : cuisiner le blé dur, la carotte, le miel et réaliser des recettes légères. Monsieur a parcouru le livret et m'a montré la recette de gâteau de semoule aux framboises. Ça tombe bien, j'avais succombé à la bonne odeur qui émanait d'une barquette de ces délicieux petits fruits rouges.
Ce matin, grand évènement! Nous avons reçu ma cuisinière offert par Monsieur. N'est-elle pas magnifique? Une cuisinière Beko avec 4 plaques vitrocéramique et un four électrique. Après 10 ans avec un mini-four, je vais découvrir les joies d'un grand four qui ne brûle pas le dessus de mes gâteaux et ne cuit pas les fonds de tarte. Bonjour macarons en série, cuissons à étage... 
Après l'avoir fait tourné à vide comme conseiller par l'installateur, je me suis empressée de la tester cette cuisinière tant espérée.

Gâteau de semoule aux framboises
Pour un moule 12 parts
- 120 g de semoule fine de maïs
- 60 cL de lait demi-écrémé
- 3 oeufs 
- 100 g de sucre de canne blond
- 1 barquette de framboises

Faire chauffer le lait dans une casserole. 
Lorsqu'il frémit, verser la semoule en pluie et remuer à l'aide d'une spatule en bois. 
Ajouter le sucre et laisser cuire 3 minutes en remuant constamment. Retirer du feu. 
Dans un bol, fouetter les œufs en omelette. Les incorporer à la semoule en mélangeant au fouet.
Préchauffer le four à 180°C.
Verser la préparation dans un moule en silicone alimentaire. Répartir les framboises dans la préparation. 
Faire cuire 15 minutes. Laisser refroidir avant de démouler. 

11 commentaires:

  1. oulalala comme tu dois être excité à l'idée de pouvoir cuisiner dans ce four !!! vive les "grands" gâteaux ;-)
    il a l'air drôlement sympa ton gâteau !
    Bon courage pour l'installation
    Bisous à vous deux

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  2. Ta cuisinière /four est super !! Et a 600 mètres du boulot, j'ai connu ça, et c'est le pied en effet :)

    Jolie recette**
    Bonne nuit :)

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  3. Merci pour ton commentaire, je vous comprends trop, j'ai trop hâte de changer d'appartement !
    Tes recettes ont l'air super appétissantes ! :)
    Et je vois que je suis pas la seule à aimer Glee ;) !

    Gros poutous !!!!

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  4. @Cricridam, je crois que je vais bien être occupé avec ce four.
    @Elisa Boelle, merci, ça va me changer des 50mn de RER/Bus
    @Kelly_Lucie, je suis accro à Glee

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  5. Dis donc!... Un boulot tout près de chez toi et une cuisinière de compétition!... C'est Noël avant l'heure!...

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  6. 600 mètres du travail j'en rêve
    tous mes voeux de bonheur avec ta nouvelle cuisinière

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  7. Je n'ai encore jamais fait de gâteau de semoule mais vu sur j'ai adoré ma crème de semoule libanaise, je pense que je vais me laisser tenter ;-)

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  8. j’adore le gâteau de semoule! ça fait bien longtemps que je n'en ai pas mangé, tu me mets l'eau à la bouche!! ;) bonne soirée et bon week-end!

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  9. @Babeth, je revis!
    @Culinaire Amoula et @Sylvie, merci!
    @Clemence j'aime bien faire le gâteau de semoule parce que c'est super simple et super bon.
    @poupougnette, contente de te faire saliver.

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  10. elle me plait beaucoup ta recette a la semoule,c'est original et sympa

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