Le déménagement a été l'occasion pour moi de poser deux semaines de vacances. Alors après une première semaine occupée à tout transférer d'un appartement à l'autre, cette deuxième semaine est plus relax. Nous commençons à récupérer la fatigue accumulée et j'en profite pour cuisiner un peu avec les moyens du bord. Je dois régulièrement fouiller dans un carton pour trouver l'ingrédient ou l'ustensile clé de la recette. C'est toute une aventure à chaque repas!
La semaine dernière, j'ai réalisé une variante du pudding aux raisins secs avec les moyens du bord. En effet, dans mes placards vides, point de poudre d'amandes, ni de poudre de noisettes. Alors pour avoir un pudding qui ne soit pas trop dense, j'ai battu les blancs d’œufs en neige, voilà tout.
La semaine dernière, j'ai réalisé une variante du pudding aux raisins secs avec les moyens du bord. En effet, dans mes placards vides, point de poudre d'amandes, ni de poudre de noisettes. Alors pour avoir un pudding qui ne soit pas trop dense, j'ai battu les blancs d’œufs en neige, voilà tout.
Pudding de brioche à la pomme
- 1 brioche à l'écorce d'orange confite rassis en morceaux
- 1/2 L de lait demi-écrémé
- 1 pomme
- 50 g de farine de blé T55
- 1 cuil. à café de cannelle en poudre
- 50 g de sucre
- 4 œufs
Dans une grande casserole, porter le lait à ébullition. Éteindre et faire tremper les morceaux de brioche. Laisser refroidir et écraser à l'aide d'une fourchette.
Dans la casserole, ajouter ensuite le sucre, les épices, la farine. Séparer les jaunes et les blancs d’œufs. Incorporer les jaunes dans la casserole. Laver et éplucher la pomme. L'épépiner et la couper en fines lamelles.
Préchauffer le four à 210°C.
Beurrer un plat creux en verre (ou pirex) allant au four avec un couvercle. Verser la préparation dans le plat.
Enfourner.
Au bout de 15 minutes, baisser le thermostat à 180°C et couvrir. Laisser cuire encore 45 minutes en surveillant la cuisson avec une lame de couteau.
Déguster le pudding tiède ou froid.
Tu as bien su tirer partie de tes placards vides !!! Miam :)
RépondreSupprimerJe reserve ma part ...
RépondreSupprimerBelle semaine ...
♥♥♥
Le pudding est toujours une bonne façon de recycler, viennoiserie, brioche et pain!! Contente de voir que vous êtes bien installés!! Bonne journée.
RépondreSupprimerhum ça a l'air super bon !!
RépondreSupprimermiam, elle a l'air bien fondante !
RépondreSupprimerha ben voilà, je viens de reprendre un kilo rien qu'en regardant les images apétissantes ! hihi
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