Cette semaine a été intense en travail, c'est pourquoi je n'ai pas trouvé le temps de venir vous faire un petit article. Pour m'en remettre, un week-end de 3 jours m'attend. Enfin, il sera surtout question d'évasion. Demain, Cricri accueille une poignée de bloggeurs pour cuisiner libanais avec Monique. Dimanche, avec Monsieur, nous allons au salon Les Thermalies pour réserver un petit week-end sympa pour fêter la Saint Valentin.
Et vous, quel est le programme? Pourquoi ne pas commencer le week-end avec un petit déjeuner savoureux? Alors tester cette marmelade d'orange.

Marmelade d'orange
Pour 4 pots à confiture
- 1 douzaine d'orange (1kg de jus d'orange pressée)
- 500 g de sucre de canne blond
- 2 cuil. à café d'agar-agar
Zester la moitié des oranges à la microplane au dessus de la casserole. Presser les oranges. Enlever la pulpe sur le presse-agrumes mais ne pas filtrer le jus.
Peser le jus d'orange pour ajouter la moitié de son poids en sucre. Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.
Laisser reposer une demi journée pour que le sucre fonde.
Stériliser les pots à confiture en les ébouillantant.
Délayer l'agar-agar dans le jus d'orange sucré.
Porter à ébullition. Laisser frémir 15 minutes.
Transvaser aussitôt dans les pots à confiture. Les fermer et les retourner pour les mettre sous-vide.
Et vous, quel est le programme? Pourquoi ne pas commencer le week-end avec un petit déjeuner savoureux? Alors tester cette marmelade d'orange.
Marmelade d'orange
Pour 4 pots à confiture
- 1 douzaine d'orange (1kg de jus d'orange pressée)
- 500 g de sucre de canne blond
- 2 cuil. à café d'agar-agar
Zester la moitié des oranges à la microplane au dessus de la casserole. Presser les oranges. Enlever la pulpe sur le presse-agrumes mais ne pas filtrer le jus.
Peser le jus d'orange pour ajouter la moitié de son poids en sucre. Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.
Laisser reposer une demi journée pour que le sucre fonde.
Stériliser les pots à confiture en les ébouillantant.
Délayer l'agar-agar dans le jus d'orange sucré.
Porter à ébullition. Laisser frémir 15 minutes.
Transvaser aussitôt dans les pots à confiture. Les fermer et les retourner pour les mettre sous-vide.
Extra beau!! bonne fin de journée.
RépondreSupprimerEn effet quel beau programme ! Ta recette de marmelade me plait beaucoup :)
RépondreSupprimerC'est pas vapeur...mais c'est bien d'avoir ses confitures maison...et la saison été commence à se finir chez moi...cette marmelade tombe bien !
RépondreSupprimerbelle soirée
Sympa les thermalies tu vas surement entendre parler de Luxueil Les Bains, la ou je travaillais avant de venir en Alsace ;-)
RépondreSupprimerEt bien voilà donc une bien jolie matière première pour le gateau!... Et des toasts avec le reste... Bon week end!
RépondreSupprimerC'est la pleine saison des oranges, j'attends ma prochaine livraison et je me remets aussi à la marmelade pour avoir des stocks toute l'année
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