lundi 16 janvier 2012

Soupe thaï à la Saint Jacques

Souvenez-vous, l'année dernière, j'ai assisté à un atelier sur la customisation des soupes toutes prêtes. Cela vous semble loin? Mais en fait, c'était il y a un mois et un jour. Comme toujours, le temps passe vite.
En partant de cet atelier très convivial, nous avons eu droit d'emmener les produits que nous avions testé pour laisser libre cours à notre imagination une fois à la maison.
Pour le repas de Noël, j'ai fait en sorte d'acheter quelques noix de Saint jacques en plus pour notre consommation personnelle à moi et Monsieur.

Soupe thaï à la Saint Jacques
Pour 2 personnes
- 1 sachet de soupe thaï déshydratée
- 2 noix de Saint Jacques sans corail
- 1 filet de jus de citron
- cristaux d'huile essentielle de citronnelle

Couper les Saint Jacques en lamelles rectangulaires. Les arroser de jus de citron et d'une pincée de cristaux d'huile essentielle de citronnelle. Réserver.
Préparer la soupe en suivant les indications sur le sachet.
Avant de servir, mettre les lamelles de Saint Jacques avec leur marinade dans la soupe pour une petite minute.
Déguster sans attendre.

5 commentaires:

  1. c'est super ! j'aime cette idée, bravo !

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  2. ça me plait cette idée de customisation !

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  3. C'est une manière très raffinée (et gourmande) de customiser la soupe toute prête.

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  4. superbe idée pour un repas gastronomique main quand même rapide!

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  5. J'ai également beaucoup aimé l'idée de cet atelier, j'en ai d'ailleurs parlé hier.

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