jeudi 20 janvier 2011

Salade de crudités et tagliatelles de crêpes

A côté du boulot se trouve une crêperie chez qui nous avons pris nos habitudes avec ma collègue-et-amie. Chacune notre tour nous nous y invitons lorsque nous avons envie de nous sortir du magasin pour faire une pause digne de son nom.
Le patron nous fait des petits cafés améliorés à la chantilly avec un Daim pour terminer le déjeuner en beauté.
Sur la carte du restaurant figure une partie Salades. Mais comme nous sommes dans une crêperie, on y trouve des crêpes coupées pour faire penser à des tagliatelles. Ma collègue-et-amie se repose acutellement car elle n'est pas au mieux de sa forme. Du coup, plus de resto depuis quelques semaines. C'est donc avec nostalgie que ce midi, je me suis préparée une bonne assiette de crudité avec des tagliatelles de crêpes.
C'est une recette tout simple avec des dosages à vu d'oeil en fonction de sa propre faim.

Salade de crudités et tagliatelles de crêpes
Pour la salade :
- mâche
- carottes râpées
- 1/2 avocat
- 3 mini crêpes
- 1 poignée de pignon de pin
- 1 cuil. à café bombée de germe de blé
Pour la sauce :
- 1 cuil. à café de pesto
- 1 filet de sauce tamari
- 1 cuil. à soupe d'huile de noisette


Couper l'avocat dans sa coque et enlever la chair à l'aide d'une cuillère à soupe. Couper les crêpes en fines bandes. Mettre les ingrédients de la salade dans un saladier.
Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce.
Se servir en sauce selon son envie et mélanger avant de déguster.

5 commentaires:

  1. J'aime beaucoup cette idée de tagliatelles de crêpes. Ca change des salades toutes simples !

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  2. Elle est super originale ta recette et cela change des salades habituelles !!!
    J'aime beaucoup !
    Très bonne soirée en ce jeudi,
    Bisous, Doria

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  3. c'est vraiment étonnant comme recette je ma retiens miss merci bises du vendredi :::: :)

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  4. j'adore cette salade, elle a l'air vraiment délicieuse !

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