lundi 6 juin 2016

Pizza crue aux légumes marinés

Ma semaine détox s'est terminée par une superbe session fitness organisée par La Parisienne sur les Champs Elysées avec Kévin que vous pouvez voir dans GymDirect sur D8. 
Je continue tout de même à me faire des jus de fruits&légumes à raison d'1/2 L par jour pour continuer de nettoyer mon organisme et faire le plein de vitamines.
Quand on fait une cure détox, l'important c'est de mettre de la couleur et de l'envie dans son assiette. Cuisiner crue demande parfois un peu d'organisation. Pour cette pizza crue, j'ai profité d'un mercredi après-midi de repos pour tout préparer. Jeudi soir, il ne restait plus qu'à monter le tout. 
Pour cette pizza crue, si vous n'avez pas de déshydrateur pour préparer le fond de pâte, vous pouvez le faire au four à basse température. Et si vous n'avez pas de four non plus, vous pouvez acheter des crackers crus sur le net. Vous verrez, c'est excellent et ça change des biscottes.
 
Pizza crue aux légumes marinés
Pour 2 - 3 personnes
Pâte à pizza : 
- 1/2 poivron
- 100 g de courgette épluchée
- le jus d'1/2 citron
- 100 g de sarrasin
- 1 cuil. à café de levure de bière en paillettes
- 50 g de graines de courges 
- 50 g de graines de lin
- paprika

Sauce sucrée salée : 
- 4 tomates séchées
- 4 figues séchées
- 1 citron
- 1/2 poivron

Légumes marinés : 
- 1 oignon rouge
- 1 poivron rouge
- le reste de la courgette de la pâte à pizza
- 2 cuil. à soupe d'huile de sésame
- 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
- 1 pincée de sel
- 1 douzaine d'olives noires dénoyautées

La veille, préparer la pâte à pizza :
Moudre le sarrasin, la levure de bière et les graines. Réserver dans un bol. 
Enlever les pépins du poivron et les couper en morceaux dans le bol d'un blender. Couper également la courgette. Mixer avec le jus de citron. Mélanger aux graines moulues.
Etaler la pâte de façon régulière sur une feuille cirée. Déshydrater pendant 8 heures. 
Le lendemain matin, dès que la pâte est sèche, placer une grille dessus et retourner. Retirer délicatement la feuille cirée. Laisser à l'air libre.

La veille, préparer la sauce : 
Mettre les tomates séchées et les figues séchées dans un bocal. Verser le jus du citron. Laisser tremper une nuit. 
Le lendemain matin, verser le tout dans un blender avec le demi poivron en morceau et mixer. Transvaser dans le bocal et réserver au frais. 

La veille, préparer les légumes marinés : 
Emincer l'oignon. Epépiner le poivron, le couper en lamelles ou en morceaux. Couper la courgette en lamelles. Couper les olives en deux ou en quatre. Mettre dans un saladier avec l'huile de sésame et le vinaigre balsamique. Mélanger et réserver au frais. 

Pour le dîner, étaler la sauce sur le fond de pâte et garnir avec les légumes marinés. Décorer de graines germées. Vous pouvez également saupoudrer de levure de bière. 

Nous avons divisé cette pizza en 2. Pour monsieur, c'était une bonne ration mais pour moi, je dois avouer que c'était trop copieux.

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