J'aimerai bien vous écrire un belle article aujourd'hui. Mais j'ai comme qui dirait un lest de plus de 5kg sur le bras gauche. Non, je ne suis pas plâtrée au béton armé. C'est juste qu'une boule de poils câline et pot de colle réclame des caresses à grand renfort de ronrons, de coups de tête et de léchouilles.
Petit moment de répit. Il semblerait que bouger les doigts sous son ventre dodue ne lui convienne pas, elle s'en ai retourné prendre un bain de soleil.
Je vais donc pouvoir continuer à vous exposer les recettes du repas dominical. Le plat principal est également tiré du magazine Marmiton. C'est Monsieur et sa Maman qui l'ont réalisés pendant que je concoctais les crèmes brûlées au chorizo.
Je les observais du coin de l’œil et cette recette m'a rappelé notre aventure de thanksgiving. Pour résumer, disons que cette recette n'est pas très, comment dire, dié-té-ti-que.
Petit moment de répit. Il semblerait que bouger les doigts sous son ventre dodue ne lui convienne pas, elle s'en ai retourné prendre un bain de soleil.
Je vais donc pouvoir continuer à vous exposer les recettes du repas dominical. Le plat principal est également tiré du magazine Marmiton. C'est Monsieur et sa Maman qui l'ont réalisés pendant que je concoctais les crèmes brûlées au chorizo.
Je les observais du coin de l’œil et cette recette m'a rappelé notre aventure de thanksgiving. Pour résumer, disons que cette recette n'est pas très, comment dire, dié-té-ti-que.
Parmentier de confit de canard
Pour 4 personnes
- 4 cuisses de canard confites
- 10 grosses pommes de terre
- 2 oignons
- 2 échalotes
- 30 cL de lait entier
- 1 pincée de muscade
- sel et poivre
- parmesan ou chapelure
Laver et éplucher les pommes de terre. Les couper en gros morceaux et les faire cuire dans un grand volume d'eau salée.
Peler et hacher les oignons et les échalotes.
Réchauffer les cuisses de canard au bain-marie pour faire fondre la graisse. Conserver 1 cuil. à soupe de graisse de canard. Couper et hacher les cuisses à l'aide d'un couteau.
Faire chauffer la graisse de canard dans une sauteuse et faire blondir les oignons et les échalotes à feu très doux. Ajouter le hachis de canard et faire revenir à feu vif en mélangeant pendant 5 minutes. Le hachis doit rester moelleux. Réserver hors du feu.
Écraser les pommes de terre à la fourchette et faire une purée moelleuse en ajoutant le lait. Saler, poivrer et ajouter la muscade.
Préchauffer le four à 200°C. Etaler la moitié du hachis de canard dans un plat allant au four. Couvrir de la moitié de la purée. Verser le reste de hachis. Terminer par une couche d epurée. Strier le dessus à l'aide d'une fourchette. Parsemer de parmesan ou de chapelure. Enfourner 25 minutes.
Recette Marmiton
Je suis plutôt végétarienne, mais j'avoue que le confit de canard me fait toujours saliver !!
RépondreSupprimerbeau parmentier je remplace la viande par des protéine de soja c'est exquis
RépondreSupprimerQuel beau parmentier !
RépondreSupprimerMmmm ça a l'air super délicieux!! Bonne soirée.
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