mercredi 8 juin 2011

Omelette roulée fourrée à la ratatouille

La matinée a été intense. Je n'ai pas eu une minute à moi. Au point d'en oublier un coup de fil important. Enfin, c'est chose réparée et tout est bien qui finit vraiment bien.
J'ai un souvenir horrible de l'omelette à la ratatouille à la cantine. Vous souvenez vous de l'omelette sèche archisèche et de sa ratatouille où l'aubergine à le goût et la texture de carton-pâte?
Pourtant, j'ai reproduit la recette hier soir à la maison. Contre toute attente, c'est pourtant fort délicieux avec une petite salade verte légèrement vinaigrée et des graines germées.

Omelette roulée fourrée à la ratatouille
Pour 2 personnes
- 3 œufs
- 1 reste de ratatouille
- une crêpière
- 1 filet d'huile d'olive
- sel, poivre
- crème de balsamique

Réchauffer le restes de ratatouille.
Battre les œufs en omelette. Assaisonner.
Faire chauffer une crêpière légèrement huilée à l'aide d'un papier absorbant. Lorsqu'elle est chaude, verser la moitié des oeufs pour faire une crêpe d'omelette fine. Retourner délicatement à l'aide d'une spatule. Surtout ne pas laisser trop longtemps pour qu'elle soit moelleuse. Réserver. Faire de même pour la deuxième crêpe d'omelette.
Garnir la crêpe d'une couche de ratatouille et roulée. Couper en deux et servir avec une salade verte légèrement vinaigrée.
Faire de même avec la deuxième.
Décorer de crème de balsamique.
Déguster sans attendre.

9 commentaires:

  1. Je n'ai jamais eu à manger ça à la cantine...
    Je n'en ai donc pas de mauvais souvenir et la recette me plaît !!

    RépondreSupprimer
  2. Comment la cantine arrivait à rendre infâmes mêmes les plats les plus savoureux comme celui-ci, voilà qui reste un mystère...

    RépondreSupprimer
  3. J'adore faire ça ! Enfin, je la four généralement à la bolo, c'est un vrai délice !

    RépondreSupprimer
  4. cela me plait énormément ma linou

    RépondreSupprimer
  5. J'adore les oeufs et la ratatouille ensemble alors ce plat est un régal pour moi

    RépondreSupprimer
  6. Super idée !! Je note !
    Bonne journée !

    RépondreSupprimer
  7. voilà c'est de ça que tu parlais l'autre soir, ou sont les oeufs parmi les légumes ? j'ai bien ri ! bisous, bonne journée

    RépondreSupprimer
  8. @Barbara, en fait, je fais une crêpe d'omelette bien fine que je garnis de ratatouille avant de la rouler

    RépondreSupprimer
  9. Contente d'avoir fais ta connaissance le we dernier.
    J'espère que tu es bien rentrée et vivement Soissons pour se revoir !!!
    bz

    RépondreSupprimer