J'ai un souvenir horrible de l'omelette à la ratatouille à la cantine. Vous souvenez vous de l'omelette sèche archisèche et de sa ratatouille où l'aubergine à le goût et la texture de carton-pâte?
Pourtant, j'ai reproduit la recette hier soir à la maison. Contre toute attente, c'est pourtant fort délicieux avec une petite salade verte légèrement vinaigrée et des graines germées.
Pour 2 personnes
- 3 œufs
- 1 reste de ratatouille
- une crêpière
- 1 filet d'huile d'olive
- sel, poivre
- crème de balsamique
Réchauffer le restes de ratatouille.
Battre les œufs en omelette. Assaisonner.
Faire chauffer une crêpière légèrement huilée à l'aide d'un papier absorbant. Lorsqu'elle est chaude, verser la moitié des oeufs pour faire une crêpe d'omelette fine. Retourner délicatement à l'aide d'une spatule. Surtout ne pas laisser trop longtemps pour qu'elle soit moelleuse. Réserver. Faire de même pour la deuxième crêpe d'omelette.
Garnir la crêpe d'une couche de ratatouille et roulée. Couper en deux et servir avec une salade verte légèrement vinaigrée.
Faire de même avec la deuxième.
Décorer de crème de balsamique.
Déguster sans attendre.
Battre les œufs en omelette. Assaisonner.
Faire chauffer une crêpière légèrement huilée à l'aide d'un papier absorbant. Lorsqu'elle est chaude, verser la moitié des oeufs pour faire une crêpe d'omelette fine. Retourner délicatement à l'aide d'une spatule. Surtout ne pas laisser trop longtemps pour qu'elle soit moelleuse. Réserver. Faire de même pour la deuxième crêpe d'omelette.
Garnir la crêpe d'une couche de ratatouille et roulée. Couper en deux et servir avec une salade verte légèrement vinaigrée.
Faire de même avec la deuxième.
Décorer de crème de balsamique.
Déguster sans attendre.
Je n'ai jamais eu à manger ça à la cantine...
RépondreSupprimerJe n'en ai donc pas de mauvais souvenir et la recette me plaît !!
Comment la cantine arrivait à rendre infâmes mêmes les plats les plus savoureux comme celui-ci, voilà qui reste un mystère...
RépondreSupprimerJ'adore faire ça ! Enfin, je la four généralement à la bolo, c'est un vrai délice !
RépondreSupprimercela me plait énormément ma linou
RépondreSupprimerJ'adore les oeufs et la ratatouille ensemble alors ce plat est un régal pour moi
RépondreSupprimerSuper idée !! Je note !
RépondreSupprimerBonne journée !
voilà c'est de ça que tu parlais l'autre soir, ou sont les oeufs parmi les légumes ? j'ai bien ri ! bisous, bonne journée
RépondreSupprimer@Barbara, en fait, je fais une crêpe d'omelette bien fine que je garnis de ratatouille avant de la rouler
RépondreSupprimerContente d'avoir fais ta connaissance le we dernier.
RépondreSupprimerJ'espère que tu es bien rentrée et vivement Soissons pour se revoir !!!
bz