D'ailleurs, aujourd'hui, j'ai testé une nouvelle version sans le poti, à savoir Moelleux chocolat et marrons. On en reparle dans la fin de semaine si vous le voulez bien.
Moelleux chocolat et potimarron
Pour 12 moelleux
- 200 g de chocolat noir dessert
- 125 g purée de potimarron
- 1 cuil. à soupe de purée de noix de cajou
- 80 g de sucre de canne blond
- 3 oeufs
- 40 g de farine de riz semi-complète
Préchauffer le four à 200°C.
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Dans un saladier, mélanger la purée de potimarron avec la purée de noix de cajou, le sucre et les oeufs battus. Ajouter le chocolat fondu, mélanger puis incorporer la farine.
Mettre des caissettes dans des moules à muffins en silicone. Répartir la pâte dans les caissettes. Enfourner et cuire 8 minutes.
A la sortie du four, enlever les caissettes des moules pour les faire refroidir.
Déguster tiède ou froid.
A conserver au réfrigérateur.
Pour la purée de potimarron : couper le potimarron en morceaux sans l'éplucher et le faire cuire 20 minutes à la vapeur. Ecraser ensuite au presse-purée. Finir à la fourchette si besoin pour écraser également la peau.
Pour le chocolat : pour ne pas se mettre du chocolat sur les doigts, casser la tablette dans son emballage.
Et surtout n'oublier pas de lécher la cuillère avant de la nettoyer.
Moelleux le gâteau, très moelleux, si si tu peux y arriver, arrête la cuisson avant le temps conseillé !
RépondreSupprimerBiz
Doo'
@Doo, oui, ça y est, j'ai réussi hier avec mes nouveaux gateaux.
RépondreSupprimerOhlala moi qui adore le chocolat, j'ai failli louper ta semaine spéciale, je m'en veux!
RépondreSupprimerCette recette me tente particulièrement car le potimarron aussi est mon ami!