dimanche 16 mai 2010

Tomate, concombre, mozza

En sortant du travail tout à l'heure, le soleil est venu m'apporter sa chaleur. Je me voyais alors allonger dans l'herbe à lezarder au soleil. C'était sans compter sur ses amis les nuages avec qui il joue à cache-cache. Du coup, je me retrouve affaler dans le canapé l'ordi sur mes genoux, mon verre de nectar d'abricot vide. Pendant ce temps, Monsieur joue à la wii. Macy dors dans sa caisse et pour une fois, elle n'en déborde pas, du moins pas encore.

Les météorologues annoncent l'été pour la semaine prochaine. Alors je me prépare avec une petite entrée fraîche et pleine de vitalité.


Tomate, concombre, mozza
Pour 2 personnes
- 1 petit concombre
- 2 tomates
- 1/2 boule de mozzarella
- quelques brins de persil
- graines germées
- 2 olives noires dénoyautées
- 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuil. à soupe d'huile de noix

Laver les tomates et le concombre. Les couper en fines rondelles. Disposer en rond dans une assiette en alternant les tranches de concombre et de tomates. Déposer au centre la mozza.
Emincer le persil. Décorer l'assiette de persil, de graines germées, de graines de pavot.
Mélanger le vinaigre balsamique et l'huile de noix. Assaisonner votre assiette à votre convenance.

7 commentaires:

  1. C'est une très belle salade joliment présenté et bien délicieuse !
    Je te souhaite un bon dimanche,
    Bisous, Doria

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  2. Oui le soleil arrive alors ta salade donc à pic, bien fraiche et savoureuse.
    Je te souhaite une bonne journée.
    Bises

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  3. Je ne suis pas très salade...mais celle-ci, j'aime bien la présentation : elle ferait merveille dans un resto italien puisqu'elle est aux couleurs de l'Italie, haha !

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  4. J'adore ces salades d'été et la tienne est vraiment très très joliment présentée!

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