vendredi 15 janvier 2010

Soupe miso au tofu, aux poireaux et aux carottes

La semaine dernière alors qu'un vent glacial s'abattait devant le magasin. Que la neige tombait des toits dés que nous sortions des cartons vides. Doo nous a fait une bonne soupe miso.
Samedi midi, Maman et une amie arrivait chez nous pour quelques jours en région parisienne. A cause des intempéries, le train a été retardé.
Comme il ne faisait pas très chaud. Je me suis dit que j'allais les réchauffer avec une bonne soupe miso.
Soupe miso au tofu, aux poireaux et aux carottes
Pour 4 personnes
- 1 L d'eau
- 1 cuil. à soupe de pâte de miso
- 1 cuil. à soupe de sauce soja
- 1 poignée de carotte râpée
- 1 poireau
- 1 bloc de tofu fumé au bois de hêtre
Emincer le poireau. Couper le bloc de tofu en dés.
Dans une casserole, porter l'eau à ébulition. Diluer le miso et la sauce soja.
Mettre la carotte, le poireau et le tofu dans la casserole. Laisser mijoter 15 minutes.
Déguster très chaud.

3 commentaires:

  1. La soupe miso, c'est vraime simple, léger, bon et sain... Je devrais vraiment en faire plus souvent !

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  2. Bonjour,
    Comme ca en passan, le miso est fermenté, il ne faut pas le cuire, mais le dilluer a feux doux a la fin de la préparation de la soupe.
    Le cuire reviendrais un peu a cuire du paté chez nous!
    Dans cette recette il manque un ingredient de base : le dashi.

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  3. @Serena, merci pour l'info. Pour le dashi, j'en ai au magasin mais j'avoue que ça ne me donne pas très envie. Il faudrait que je teste alors?

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