samedi 16 janvier 2010

Hachis parmentier à la citrouille

Hachis parmentier à la citrouille
Pour 6 personnes
Pour la purée de citrouille :
- 1/4 de citrouille
- 5 pommes de terre moyennes
- sel, noix de muscade
Pour le hachis :
- 1 bloc de tofu nature de 250 g
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 échalote
- 2 gousses d’ail
- Huile d’olive
- Sel

- 75 g de comté râpé

Éplucher la citrouille, retirer les pépins. Couper en cubes.
Éplucher les pommes de terre, couper en cubes de la même taille que ceux de citrouille.
Déposer les cubes dans un faitout, saler et recouvrir d’eau.
Laissez cuire à feu moyen à couvert. Tester la cuisson. Mettre dans un saladier et réduire en purée à l'aide d'un presse-purée. Réserver.
Éplucher la carotte, l’oignon, l’ail et l’échalote. Hacher finement l'ensemble.
Dans le faitout, verser un fond d’huile d’olive, faire chauffer à feu moyen et ajouter le hachis de carotte, oignon, échalote et ail. Mélangez et faites cuire 2 minutes.
Émietter le tofu à la fourchette et ajouter dans le faitout.
Dans un plat allant au four, déposez le hachis de tofu au fond. Recouvrir de purée de citrouille.
Couvrir du comté râpé. Mettre 10 minutes au four à 210°C.

5 commentaires:

  1. Ho mais quelle bonne idée !
    Je fais rarement des hachis parmentier ou autres...
    Bizzz

    RépondreSupprimer
  2. il me semble bien que j'en ai déjà fait ! Très très bon !
    Et merci de ton passage sur mon blog

    RépondreSupprimer
  3. je prends note de ta recette car j'ai découvert le tofu récemment et j'adore !!!
    bz

    RépondreSupprimer