Pour 6 personnes
Pour la purée de citrouille :
- 1/4 de citrouille
- 5 pommes de terre moyennes
- sel, noix de muscade
Pour le hachis :
- 1 bloc de tofu nature de 250 g
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 échalote
- 2 gousses d’ail
- Huile d’olive
- Sel
- 75 g de comté râpé
Éplucher la citrouille, retirer les pépins. Couper en cubes.
Éplucher les pommes de terre, couper en cubes de la même taille que ceux de citrouille.
Déposer les cubes dans un faitout, saler et recouvrir d’eau.
Laissez cuire à feu moyen à couvert. Tester la cuisson. Mettre dans un saladier et réduire en purée à l'aide d'un presse-purée. Réserver.
Éplucher la carotte, l’oignon, l’ail et l’échalote. Hacher finement l'ensemble.
Dans le faitout, verser un fond d’huile d’olive, faire chauffer à feu moyen et ajouter le hachis de carotte, oignon, échalote et ail. Mélangez et faites cuire 2 minutes.
Émietter le tofu à la fourchette et ajouter dans le faitout.
Dans un plat allant au four, déposez le hachis de tofu au fond. Recouvrir de purée de citrouille.
Couvrir du comté râpé. Mettre 10 minutes au four à 210°C.
Éplucher les pommes de terre, couper en cubes de la même taille que ceux de citrouille.
Déposer les cubes dans un faitout, saler et recouvrir d’eau.
Laissez cuire à feu moyen à couvert. Tester la cuisson. Mettre dans un saladier et réduire en purée à l'aide d'un presse-purée. Réserver.
Éplucher la carotte, l’oignon, l’ail et l’échalote. Hacher finement l'ensemble.
Dans le faitout, verser un fond d’huile d’olive, faire chauffer à feu moyen et ajouter le hachis de carotte, oignon, échalote et ail. Mélangez et faites cuire 2 minutes.
Émietter le tofu à la fourchette et ajouter dans le faitout.
Dans un plat allant au four, déposez le hachis de tofu au fond. Recouvrir de purée de citrouille.
Couvrir du comté râpé. Mettre 10 minutes au four à 210°C.
super bon merci!
RépondreSupprimersupre bon merci victoire
RépondreSupprimerHo mais quelle bonne idée !
RépondreSupprimerJe fais rarement des hachis parmentier ou autres...
Bizzz
il me semble bien que j'en ai déjà fait ! Très très bon !
RépondreSupprimerEt merci de ton passage sur mon blog
je prends note de ta recette car j'ai découvert le tofu récemment et j'adore !!!
RépondreSupprimerbz