jeudi 14 janvier 2010

Petits pains aux algues

Je vous avais dit que Monsieur m'avait gâté pour Noël. Il n'y a pas que lui a m'avoir fait des cadeaux formidables. Entre les réveillons, j'ai eu le plaisir de recevoir dans ma boite aux lettres les agendas de Clea 2008 et 2010.
Je sais, 2008 est un petit peu passé mais il me sert de journal de bords.
Dans ses agendas, il y a une recette de Clea par semaine. J'ai donc entrepris de les faire au fil des jours.

Cette semaine, j'ai testé les petits pains au citron et aux algues sans les citrons. Je n'en avais plus.
Petits pains aux algues
Pour 8 petits pains
- 125 g de farine d'épeautre T130
- 125 g de farine de blé T65
- 12g de levain déshydraté
- 3g de sel marin
- 25 g d’huile d’olive
- 150ml d’eau
- 3 c. à café d’algues en paillettes

Dans la cuve de la machine à pain. Verser l'eau. Ajouter l’huile. Mélanger les farines, le levain et le sel. Mettre dans la cuve. Creuser un puits dans la farine et verser le levain.
Lancer le programme pétrissage+levée.
Une fois le programme terminé, sortir le pâton de la cuve. Couper en 8 et garnir chaque morceau du mélange d’algues. Former 8 boules.
Enfourner pour 15-20 mn à 180°C.

4 commentaires:

  1. Je ne connaissais pas les agenda de Cléa c'est trop mimi :)

    RépondreSupprimer
  2. ils sont distribués en quantité limitée dans les magasins bio satoriz

    RépondreSupprimer
  3. ultra tentant pour accompagner des fruits de mer

    RépondreSupprimer
  4. c'est vrai que ces petits pains aux algues sont délicieux !!

    RépondreSupprimer