Je sais, 2008 est un petit peu passé mais il me sert de journal de bords.
Dans ses agendas, il y a une recette de Clea par semaine. J'ai donc entrepris de les faire au fil des jours.
Cette semaine, j'ai testé les petits pains au citron et aux algues sans les citrons. Je n'en avais plus.
Pour 8 petits pains
- 125 g de farine d'épeautre T130
- 125 g de farine de blé T65
- 12g de levain déshydraté
- 3g de sel marin
- 25 g d’huile d’olive
- 150ml d’eau
- 3 c. à café d’algues en paillettes
Dans la cuve de la machine à pain. Verser l'eau. Ajouter l’huile. Mélanger les farines, le levain et le sel. Mettre dans la cuve. Creuser un puits dans la farine et verser le levain.
Lancer le programme pétrissage+levée.
Une fois le programme terminé, sortir le pâton de la cuve. Couper en 8 et garnir chaque morceau du mélange d’algues. Former 8 boules.
Enfourner pour 15-20 mn à 180°C.
Je ne connaissais pas les agenda de Cléa c'est trop mimi :)
RépondreSupprimerils sont distribués en quantité limitée dans les magasins bio satoriz
RépondreSupprimerultra tentant pour accompagner des fruits de mer
RépondreSupprimerc'est vrai que ces petits pains aux algues sont délicieux !!
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