La semaine va être longue et chargée. Elle commence mal. Le lundi est normalement notre jour de repos avec Monsieur. Malheureusement, exceptionnellement j'ai travaillé aujourd'hui. J'en avais tellement envie que je me suis trompée d'heure pour embaucher. Je suis arrivée 30 minutes en retard. Ca ne m'était pas arrivé depuis 4 mois lorsque j'ai mis 2h pour faire 20km en passant par l'A86.
Mardi, je travaille toute la journée.
Mercredi, matinée shopping et après-midi à Marjolaine.
Jeudi, formation cosmétiques dans Paris XII.
Vendredi et samedi travail toute la journée.
Dimanche, un petit tour au marché avant de fêter le premier anniversaire du magasin.
Ce soir, je vais également vous faire part d'une information très importante. Les baies de Goji sont à la mode. Ces petites baies au pouvoir anti-oxydant et très énergétiques sont victimes de leur succès. Les producteurs en Asie, pour répondre à la très forte demande n'ont rien trouvé de plus intelligent que de mélanger la récolte en culture conventielle avec celle en biologique pour répondre à la demande européenne. Heureusement Ecocert a réalisé des analyses à la réception de la marchandise. Le laboratoire a détecté des traces de pesticides. Je vous déconseille donc d'acheter des baies de Goji de la récolte 2009.
Pour ma part, il m'en reste de 2008 alors j'en profite pour faire des mueslis maison.
- 1/2 orange fraîchement pressé
- 75 g de flocons de riz
- 75 g de flocons de pois cassés
- 150 g de graines oléagineuses (graines de courges, noix de cajou, noix, amandes émondées)
- 1 cuil. à soupe de sirop de gingembre
- 50 g de fruits secs (raisins secs, baies de Goji)
Préchauffer le four à 150°C.
Mélanger tous les ingrédients dans un grand plat à tarte.
Enfourner pendant 30 minutes, en remuant de temps en temps.
Ajouter ensuite des fruits secs à volonté.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire