mardi 10 novembre 2009

Bento crêpes semi-complètes

Quoi de neuf par ce joli temps qui nous glace de partout?
Disons qu'après 2 heures de rangement dans un magasin chauffé par les réfrigérateurs du rayon frais, j'ai tout simplement squatté le bureau le reste de la matinée.
Attention, je ne me suis pas tournée les pouces bien au chaud. J'ai passé des commandes, appeler des fournisseurs pour savoir si mes commandes avaient été prises en compte. J'ai également créé de nouvelles eaux de toilette.
L'heure de la pause est donc arrivée pour rester au chaud à vous donner de mes nouvelles avant de sortir et affronter le froid polaire.

Aujourd'hui, je vous propose de déguster un bento crêpes :
- en haut crêpe fourrée aux champignons, poulets, câpres, persil et pestou
accompagnée de quelques tomates cerises et demi-rondelles de concombre

- en bas crêpe fourrée à la banane écrasée avec un filet de miel et des raisins
accompagnée de quelques quartiers de clémentine
Crêpes semi-complètes (sans lait de vache)
Pour une douzaine de crêpes

- 600 ml de lait d'amandes
- 180 g de farine de blé T80
- 60 g de crème de riz (farine fine)
- 1 cuil. à soupe de poudre à lever
- 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 5 oeufs
- sel

Tamiser la farine, la crème de riz et la levure dans un saladier. Former un puits au centre et ajouter les œufs un à un puis l'huile et le sel. Bien mélanger et ajouter progressivement le lait sans cesser de tourner afin d'obtenir une pâte fluide. Laisser reposer 1 heure. Faire cuire les crêpes dans une poêle anti-adhésive.

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