Je ne suis pas toujours seule dans la cuisine. Il arrive qu'un Monsieur me demande si j'ai besoin d'aide. Je dois avouer que c'est fort appréciable surtout quand il me prend l'envie de mettre des oignons dans mes recettes. Il les épluche et les coupe sans rechigner, sans pleurer parce que Monsieur est un HOMME. C'est sûr que c'est un autre style que les lunettes de plongée.
La recette d'aujourd'hui s'est donc faite à quatre mains. Mais ce gratin peut se manger seul dans un bento en compagnie de graines germées et d'un filet de vinaigre balsamique.
Pour 4 à 6 personnes
- 1 tête de brocolis
- 1 douzaine de crevettes décortiquées
- 200 mL de crème de soja
- lait de soja
- 4 oeufs
- 1 pincée de piment
- sel, poivre
Laver et cuire les bouquets de brocolis 20 minutes à la vapeur.
Dans une poêle légèrement huilée, faire revenir les crevettes. Ajouter 50 mL de crème soja et le piment. Remuer. Réserver.
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un verre doseur d'1/2 litre, battre les oeufs avec le reste de crème soja. Compléter avec le lait de soja jusqu'à 500 mL. Saler, poivrer.
Dans un moule en silicone, répartir les crevettes sur le fond. Verser la préparation. Disposer les bouquets de brocolis.
Enfourner 30 minutes.
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