Je n'aime pas trop le mardi. C'est le premier jour de la semaine pour moi. Lundi est en effet mon jour de repos officiel. On reçoit une grosse commande de 2 palettes. C'est sans compter les autres fournisseurs qui nous livre leur petit ou grand colis dans la matinée. Bref, on n'arrête pas de courir. Il faut en plus passer une commande pour le lendemain. Et là, surprise, bug du logiciel. Notre vendeuse-téléconseil nous annonce qu'on ne peut pas envoyer la commande pour internet et qu'il faut donc la faxer au plus tôt pour qu'elle puisse rentrer manuellement notre commande. La pleine lune arrive, vous êtes prévenu! Il arrive toujours plein de truc bizarre à l'approche de la pleine lune. Les sacs de 25 kg qui se renversent, les bugs du logiciel, les fax qui ne passent pas et j'en passe.
Pour se réconforter de tout ces épreuves "mardiesques", un bon petit saumon roulé.
Pour 4 personnes
- 4 tranches de saumon fumé
- 4 galettes de riz plates allongées
- 1 morceau de concombre
- 2 cuil. à soupe de guacamole d'artichaut (acheté tout prêt)
- 100 g de crème fraîche épaisse (je pense que ce serait encore mieux avec de la faisselle)
- 1 petite cuillère de sucre
- quelques tiges de ciboulette
- 1 citron
- sel et poivre
Peler et épépiner le concombre. Le couper en très petits dés. Mélanger à la crème fraîche. Assaisonner.
Faire fondre le sucre dans un verre d'eau tiède.
Sur un torchon humide, déposer une galette de riz et badigeonner d'eau sucrée à l'aide d'un pinceau. Disposer la galette. Etaler une tranche de saumon fumé sur le plan de travail. Disposer la galette de riz dessus puis le mélange concombre/crème.
Rouler le tout bien serré et l'envelopper dans un film alimentaire.
Renouveler l'opération avec les autres tranches de saumon. Réserver au frais.
Diluer le guacamole d'artichaut avec le jus de citron et une cuillère de crème fraîche. Réserver au frais.
Avant de servir, retirer le film. Ficeler les rouleaux avec les brins de ciboulette. Couper et servir avec la sauce.
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