Le week-end se termine mais pas pour moi. En fait, il n'a même pas commencé. Je travaille tous les jours depuis lundi et jusqu'à vendredi prochain inclus. Heureusement, j'aurai trois jours le week-end prochain pour hiberner. En attendant, un petit réconfort.
Pour 12 muffins
- 1 yaourt nature
- 1 cuil. à soupe de sucre aromatisé au gingembre
- 90 g de sucre de canne
- 60 g de farine de riz complet
- 60 g de farine de blé T80
- 1/2 cuil. à café de poudre à lever
- 2 oeufs
- 3 cuil. à soupe de tahin
- 2 poires bien mûres
- 20 g de chocolat noir
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, battre le yaourt avec les sucres au fouet. Ajouter progressivement les farines, la poudre à lever puis le tahin.
Eplucher les poires et les couper en dés. Ecraser le chocolat en morceaux. Verser les fruits et le chocolat dans la pâte.
Répartir la pâte dans des moules en silicone. Enfourner 20 à 25 minutes.
Répartir la pâte dans des moules en silicone. Enfourner 20 à 25 minutes.
Laisser refroidir sur une grille.
hummm tu me donnes faim !
RépondreSupprimertrop bon ...
bz
Coucou Hélène. Rien de tel que gourmandises comme tes muffins pour se donner du baume au coeur et réveiller les papilles. Gingembre et poires pour le goût, yaourt pour encore plus de douceur ... c'est une beau et bon programme qui s'annonce.
RépondreSupprimerConcernant le sucre au gingembre, est-ce toi qui le prépare ? Ou bien l'achètes-tu tout prêt ?
Bon courage pour tes jours de travail avant le week-end.
@Marjo: pour le sucre au gingembre, je récupère le sucre qui se trouve au fond du bac de vrac du gingembre confit.
RépondreSupprimerMerci pour l'astuce. J'y penserai désormais.
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