dimanche 30 août 2009

Galette mungo

Le soja vert ou haricot mungo est traditionnellement mangé après quelques jours de germination. Seulement cette fois, je me suis arêtée après la phase trempage. Pas de germination.
Galette mungo et sa garniture de poivrons
Pour 4 personnes
- 250 g de haricot mungo
- 1 échalotte
- 1 carotte
- 1 poivron vert
- 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre

Mettre les haricots dans un bol. Couvrir d'eau tiède. Laisser tremper 3 heures.
Hacher l'échalotte. Découper le poivron, moitié lamelles, moitié dés. Couper les carottes en bâtonnets.
Passer au mixeur les haricots et leur eau de trempage. Réduire en purée épaisse et homogène. Faire chauffer un peu d'huile dans une petite poêle. Verser la purée par quart et former des galettes. Laisser cuire 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Dans un wok, verser le reste d'huile d'olive. Faire revenir les légumes et l'échalotte. Saler et cuire en remuant régulièrement.
Servir avec une tranche de jambon.

2 commentaires:

  1. J'ignorais l'existence de cette variété de haricot.
    En tout cas, cette galette mungo a l'air délicieuse. Et la présence du jambon ne la rend que plus appétissante à mes yeux !

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  2. je pense que les végétariens auront remplacé la tranche de jambon par autre chose ......

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