jeudi 9 avril 2009

Petits pains de seigle aux graines

En ce moment, je manque de temps et d'enthousiasme pour faire de la boulange. Mais bon, il m'arrive tout de même d'avoir un bout de courage parfois.
Petits pains de seigle aux graines
Pour 7 petits pains
- 210 ml d'eau
- 1 C. à S. d'huile d'olive
- 1 c. à c. de jus de citron
- 300 g de farine de blé T65
- 50 g de farine de seigle
- 1 c. à c. de sel
- 1 c. à c. de sucre

- 2 c. à c. de levain déshydraté

- 1 C. à S. de graines de lin brun
- 1 C. à S. de graines de sésame décortiqué
- 1 C. à S. de graines de pavot


Mettre les ingrdients dans l'ordre dans la cuve de votre machine à pain sauf les graines. Lancer le programme "pâte seule".
A la fin du programme, sortir le pâton et façonner des petites boules de 80g en les roulant dans les graines. Placer ensuite dans des moules à muffins.
Laisser lever 30 minutes à l'abri des courants d'air.
Enfourner dans un four préchauffé à 220°C. Baisser à 200°C et laisser cuire 20 minutes en surveillant la cuisson.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire