En ce moment, je manque de temps et d'enthousiasme pour faire de la boulange. Mais bon, il m'arrive tout de même d'avoir un bout de courage parfois.
Pour 7 petits pains
- 210 ml d'eau
- 1 C. à S. d'huile d'olive
- 1 c. à c. de jus de citron
- 300 g de farine de blé T65
- 50 g de farine de seigle
- 1 c. à c. de sel
- 1 c. à c. de sucre
- 2 c. à c. de levain déshydraté
- 1 C. à S. de graines de lin brun
- 1 C. à S. de graines de sésame décortiqué
- 1 C. à S. de graines de pavot
Mettre les ingrdients dans l'ordre dans la cuve de votre machine à pain sauf les graines. Lancer le programme "pâte seule".
A la fin du programme, sortir le pâton et façonner des petites boules de 80g en les roulant dans les graines. Placer ensuite dans des moules à muffins.
Laisser lever 30 minutes à l'abri des courants d'air.
Enfourner dans un four préchauffé à 220°C. Baisser à 200°C et laisser cuire 20 minutes en surveillant la cuisson.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire