samedi 22 octobre 2016

Mix Petit Déjeuner Fait Maison

Pour le petit-déjeuner, nous avons l'habitude de nous préparer un mélange cacao, protéines végétales et graines de chia. 
Un fournisseur nous a également proposé de tester le TI-DEJ de Sol Semilla. 
Je me suis donc mise en tête de préparer notre propre mélange petit-déjeuner. 

En ce moment, avec notre conversion au Zéro Déchet, le déshydrateur fonctionne pas mal. Cette nuit, j'ai préparé des chips d'épluchures de carottes. Après les avoir faites mariner la journée dans de la sauce soja sucrée et de l'huile pimentée, elles ont séché toute la nuit et feront de très bonnes chips pour l'apéro.

Mais revenons à nos pti-déj!
Cette préparation demande un peu d'anticipation.
J'ai fait germer 3 cuillères à soupe de sarrasin et la même quantité de quinoa pendant 2 jours en les arrosant matin et soir avant de les déshydrater une nuit.
J'ai également fait tremper puis déshydrater des amandes, noisettes et noix de cajou.
En effet, lorsqu’on fait tremper des oléagineux, le processus de germination commence, et permet d'améliorer sa digestibilité. De plus, la quantité de vitamines et le pouvoir d’assimilation des minéraux (magnésium, potassium, calcium, fer et zinc) augmente. Bref, que des bénéfices. Et question goût, faire tremper les olégagineux permet de retrouver le goût des noix fraîches.

La Marque Purasana vient de sortir toute une gamme de protéines vegan à base de riz, chanvre...  
Arlu part au travail à vélo et pour ma part, je passe une bonne partie de la matinée à crapahuter dans les rayons du magasin. Nous ne sommes pas végétariens mais nous limitons notre consommation de viande. Nous avons donc recours à des apports en protéines végétales : céréales, légumineuses, graines de chia... Avec le sport un apport équillibré est important et commence dès le petit déjeuner. 

Mix Pti Déj
Pour 1 pot
- 3 cuil. à soupe de cacao maigre 
- 4 cuil. à soupe de protéines végétales
- Sarrasin et quinoa germé et déshydraté
- 20 g de graines de pavot
- 20 g de graines de chia
- 20 g de graines de lin
- 60 g d'amandes, noisettes et noix de cajou trempées puis déshydratées
- 20 g de graines de tournesol
- 10 g de psylium

Mixer ensemble tous les ingrédients à l'exception du cacao, des protéines végétales et de la moitié des graines de tournesol.
Dans un pot, mélanger l'ensemble des ingrédients.
C'est prêt.

Pour la dégustation, il suffit d'utiliser 2 cuil. à café à la boisson de votre choix (lait, lait de riz...).
Pour mélanger nous utilisons notre mini blender. Nous ajoutons parfois une banane au mix ou une mélange de muesli.  

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