Les vacances ont commencées. mais il ne s'agit pas de vacances ordinaires. Non, non, non! Car aujourd'hui, nous avons récupéré les clés de notre nouvel appartement. Nous emménageons dans un immeuble récent et sophistiqué avec une seule clé qui ouvre absolument tout : le portillon de l'immeuble, la porte de l'immeuble, la deuxième porte de l'immeuble après les boîtes aux lettres (bon pour ces dernières, y a une mini-clé quand-même). Cette clé magique ouvre également le local poussette, le local à vélo, le local poubelles, la porte SAS du parking souterrain. Y en a des portes et des sécurités dans cette résidence. Et encore, je ne vous raconte pas l'histoire des codes d'accès et ascenseurs dans le parking souterrain. C'est une autre aventure qui vous sera contée plus tard.
Il y a un hic, cette fantastique clé n'ouvre pas la porte des voisins, quoi que nous n'avons pas essayé. Affaire à suivre.
Pour 2 personnes
- 6 Saint Jacques
- 1 carotte
- 1 courgette
- 1 grosse cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1/2 cuil. à café de piment en poudre
- graines de sésame
Laver et essuyer les légumes. Eplucher la carotte. Couper la carotte et la courgette en fin bâtonnets.
Faire chauffer un wok. Lorsqu'il est chaud, verser l'huile et faire revenir les bâtonnets de légumes en remuant très régulièrement. Au bout de 15 minutes, ajouter la sauce soja, le piment et les graines de sésame. Laisser cuire à nouveau 5 minutes.
Dans une poêle, faire revenir les Saint Jacques dans un peu d'huile pour les colorer à l'extérieur sans qu'elles soient trop cuites à l'intérieur.
Servir en saupoudrant à nouveau de graines de sésame pour apporter un peu de couleur.
Bon emménagement ! Et cette clé semble assez magique/étonnante ;) Mima, j'adore la recette**
RépondreSupprimerBravo pour cette jolie recette, et félicitations et bon courage pour ton déménagement.
RépondreSupprimerIsabelle
Un petit plat parfumé comme j'aime... Bon emménagement !
RépondreSupprimermiaaaaaaaaaam ça a l'air trop trop trop bon ^^
RépondreSupprimerune délicieuse recette qui plairait bcp à mr alaro... je note ;-)
RépondreSupprimerça on adore ! merci pour la recette
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