Aujourd'hui, les Chinois fêtent leur Nouvel An et entre dans l'année du Dragon d'eau. Apparemment cette année sera sous le signe de la richesse et de la chance. Les chinoises veulent toutes un bébé dragon. Pourquoi pas?
Avant d'emménager en région parisienne, la culture asiatique m'était quasiment inconnu. L'avantage de vivre près de la capitale m'a fait découvrir des quartiers, des magasins et milles choses intéressantes. Depuis je dois avouer que je prend beaucoup de plaisir à manger différemment.
Ainsi le lundi lorsque je déjeune seule à la maison, il m'arrive de sortir un sachet de ramen déshydraté et d'en faire mon plateau télé devant les informations. Le lundi est jour de repos et pour la cuisine aussi. Quoique aujourd'hui, j'ai une frangipane à la pistache et un pain qui sont sortis du four.
Aujourd'hui, je n'ai pas sorti mon sachet mais plutôt les légumes surgelés spécial wok et des somen.
Nouilles chinoises
Pour 2 personnes
- 300 g de légumes surgelés pour wok
- 1 lot de somen
- huile d'olive
- graines de sésame blond et noir
- sauce soja
- mirin
- saké
Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole. Cuire les nouilles comme indiqué sur l'emballage. les égoutter et réserver.
Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans un wok. Mettre les légumes et les faire cuire à feu vif pendant 6 minutes environ.
Ajouter les nouilles à l'aide de pinces pour les détacher les unes des autres. Arroser d'un filet de sauce soja, de mirin et de saké.
Déguster sans attendre.
Avant d'emménager en région parisienne, la culture asiatique m'était quasiment inconnu. L'avantage de vivre près de la capitale m'a fait découvrir des quartiers, des magasins et milles choses intéressantes. Depuis je dois avouer que je prend beaucoup de plaisir à manger différemment.
Ainsi le lundi lorsque je déjeune seule à la maison, il m'arrive de sortir un sachet de ramen déshydraté et d'en faire mon plateau télé devant les informations. Le lundi est jour de repos et pour la cuisine aussi. Quoique aujourd'hui, j'ai une frangipane à la pistache et un pain qui sont sortis du four.
Aujourd'hui, je n'ai pas sorti mon sachet mais plutôt les légumes surgelés spécial wok et des somen.
Pour 2 personnes
- 300 g de légumes surgelés pour wok
- 1 lot de somen
- huile d'olive
- graines de sésame blond et noir
- sauce soja
- mirin
- saké
Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole. Cuire les nouilles comme indiqué sur l'emballage. les égoutter et réserver.
Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans un wok. Mettre les légumes et les faire cuire à feu vif pendant 6 minutes environ.
Ajouter les nouilles à l'aide de pinces pour les détacher les unes des autres. Arroser d'un filet de sauce soja, de mirin et de saké.
Déguster sans attendre.
L'année du Dragon semble prometteuse de bonnes choses parait il !
RépondreSupprimerEn tout cas ton idée me fait de l’œil :) J'aime les saveurs de l'Asie !!
Très jolie recette!!! bonne soirée.
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