Merci à tous et à toutes pour vos commentaires de bons et prompts rétablissements. Malheureusement mon corps ne vous a pas entendu. J'aime l'idée de tout partager en couple mais je préfererai que cela ne s'affecte pas aux microbes. Monsieur m'a refilé sa crève. J'ai du mal à respirer librement. J'ai même du passer la fin de la nuit avec mon mouchoir sous la narine droite sous peine d'innonder mon oreiller. Alors un peu de réconfort.
Tourte aux épinards et feta
Pour 6 à 8 personnes
- 2 pâtes feuilletées
- 1.5 kg d'épinards
- 2 oignons
- 80 g de pignons de pin
- huile d'olive
- 4 oeufs
- 250 g de feta
- thym, romarin
- gros sel
- sel, poivre
Laver soigneusement les épinards. Les presser à la main. Hacher au couteau. Mettre dans une bassine propre avec du gros sel. Mélanger pendant plusieurs minutes. Le sel aide à faire sortir l'eau. Les épinards doivent être soigneusement égouttés pour que la pâte reste croutillante.
Eplucher et couper les oignons en dés. Les faire sauter dans de l'huile d'olive. Ajouter les épinards et laisser cuire jusqu'à ce que l'eau soit évaporée. Retirer du feu et laisser refroidir.
Faire torréfier les pignons de pin à sec dans une poêle.
Préchauffer le four à 180°C.
Battre les oeufs dans un saladier. Ajouter la feta émietté, les pignons de pin et les épinards tièdes. Dérouler une pâte feuilletée dans un moule à tarte. Déposer la préparation dans le fond. Couvrir avec le deuxième rouleau et souder les bords en pressant avec les doigts. Avec une roulette, délimiter les parts. Faire cuire 45 minutes en surveillant le dessus pour qu'il ne brûle pas. Vous pouvez mettre du jaune d'oeuf sur la tourte pour la faire briller.
Le mélange épinards-chèvre est irresistiblement bon ! Ca donne vraiment envie !! Dommage que je n'ai pas de pâte feuilletée en Norvège sinon je me serais lancé dans la confection d'une telle tourte !
RépondreSupprimerC'est une belle tourte bien épaisse avec une garniture qui se marie très bien !
RépondreSupprimerTrès bonne soirée en ce lundi,
Bisous, Doria
J'aime beaucoup le mélange épinard/féta. miam
RépondreSupprimerune petite tourte aux airs crétois .... elle est très réussie et j'en prendrais bien une part, une grosse part même !!!!!!!!
RépondreSupprimerbelle t0urte ma LIN0u et b0nne formation :::::: bises
RépondreSupprimerMmmh belle tarte bien gourmande !
RépondreSupprimerSoignes toi bien!... Avec des bonnes choses à manger et des pulvérisations d'eau de mer pour retrouver l'odorat!...
RépondreSupprimerWow la tu me fais saliver ! ce que ça à l'air bon !
RépondreSupprimer*
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*** Belle soirée et à bientot !
miam tu me donnes faim avec cette tourte!! il y a tout ce que j'aime dedans!
RépondreSupprimerUne jolie recette, ta tourte est vraiment réussie § Bon rétablissement, bises
RépondreSupprimerUne superbe recette!! J'adore;)xxx
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