samedi 27 novembre 2010

Salon du Blog Culinaire 2010

Voilà une semaine que le Salon du Blog Culinaire a fermé ses portes. Je trouve enfin le temps de me poser dans le canapé et partager mes photos et mes impressions. Nous avons passé un week-end formidable grâce à l'organisation de main de maître de l'équipe 750g.com. Merci à Vincent, Chef Christophe, Cécile, Stéphanie et aux professeurs et élèves du lycée hôtelier Le Corbusier. Merci également à Damien pour sa bonne humeur à toute épreuve.
Chouya nous a pris une photo de la chambre d'hôtel 3 étoiles tout juste construit. De bons lits douillets pour se reposer les quelques petites heures indispensables entre deux journées à papoter cuisine, cuisine et cuisine.

Avec Aurore, nous avons passé un bon moment à cuisiner et papoter lors de notre démo. Je pense qu'elle s'est bien déroulée. L'année prochaine, je retenterai l'expérience toute seule. Sur la photo, vous pouvez nous voir à l'oeuvre avec notre commis Nicolas qui nous a fait passer un moment agréable... "ou pas?" Comme il pourrait le dire lui-même. Ces deux mots seront ceux qui me resteront du salon.
Nous avons passé un moment poilant avec Anne et Joëlle qui nous faisaient gagner des cuillères en bois en nous posant des questions sur l'Aquitaine et son terroir. J'en souris à nouveau rien que d'y penser.


Apolina nous a mitonné deux bons petits plats indiens avec l'aide de son mari comme commis. L'odeur fumée de la cardamome noire me restera longtemps en tête.
Grâce à Sandrine, j'ai fait connaissance avec Vincent. Leur démonstration à l'espace Mobalpa leur a valu le surnom de chouchou et loulou, en témoigne la photo sur le blog de Vincent.

J'ai également assisté à la démonstration de tressage de brioche vendéenne. Je viens de faire un sacré bon en avant dans la boulange grâce à Cécile. Mon pain tressé aux trois graines vous confirmera cela dans les prochains jours.

Je vous annonce avec un peu d'avance le thème de cette nouvelle semaine. Elle portera sur les cours de cuisine. Depuis le salon, mardi, j'ai assisté à un cours de cuisine végétarienne. Vendredi, c'était tout le contraire, puisque j'ai appris à faire mon foie gras.

10 commentaires:

  1. géniale vraiment beau week end !!!!! bises la belle !!!!! b0nne nuit

    RépondreSupprimer
  2. Je regrette que l'on se soit vu aussi tard et finalement que nous n'ayons pas pu papoté plus que les quelques mots échangé samedi soir...

    RépondreSupprimer
  3. Tu as fais un très beau reportage sur le Salon du Blog Culinaire !
    Il t'en restera de très bons souvenirs !
    Très bonne soirée,
    Bisous, Doria

    RépondreSupprimer
  4. @Nol de nol et Doria, on prendra plus de temps pour se parler l'année prochaine.

    RépondreSupprimer
  5. c'est sympa de lire les compte rendus...on met des visages sur des blogs!

    RépondreSupprimer
  6. Comme c'était sympa ce salon. Dommage trop court, car j'aurais bien aimé faire ta connaissance.
    Peut-être l'année prochaine.
    Bises,
    Patricia

    RépondreSupprimer
  7. Très jolies photos et vivement tes prochaines recettes , le foie gras m'interesse beaucoup !

    *

    **


    *** Belle journée et à bientot !

    RépondreSupprimer
  8. Ce W-E était super !!!
    Je découvre ce blog (enfin , après quelques passages )qui est vraiment rrès bien !!!
    Bonnejournée Zouncuisine

    RépondreSupprimer
  9. J'espere qu'on se reverrabientot ;)
    Bonne journée Zouncuisine

    RépondreSupprimer