Depuis plusieurs jours, Monsieur me réclame une pâte à tartiner au chocolat. Plutôt que d'en acheter une, j'avais décidé de la faire moi-même. Seulement je n'avais plus de purée d'oléagineux dans mes placards. J'ai oublié plusieurs fois de le noter sur la liste de courses. Mais mardi, j'ai enfin pensé à ce pot de purée de noisette, le laisser-passer pour une pâte à tartiner maison digne de ce nom.
Pâte à tartiner noisette-chocolat
- 80 g de purée de noisette
- 50 mL de lait demi-écrémé
- 40 g de sirop de sucre
Faire fondre doucement le chocolat au bain-marie. Toujours dans le bain-marie, feu éteint, incorporer la purée de noisette à l'aide d'une maryse souple puis le sirop de sucre et le lait.
Transférer dans un pot en verre.
Conserver 10 jours au réfrigérateur en sortant le pot 10 minutes avant pour qu'elle ramollisse.
Ravie de t'avoir rencontrée à Soisson Clin d'oeil sur mon blog aujourd'hui http://artdevivre.typepad.fr/blog/2012/11/salon-blog-culiniare-2012.html#comments
RépondreSupprimerHummm sur une bonne tranche de pain pour mon gouter !! j'en veux !
RépondreSupprimerC'est un classique aussi à la maison, mais avec du cacao en poudre et du sirop d'agave.
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