lundi 9 avril 2012

Curry d'agneau

Traditionnellement le lundi de Pâques, le menu est composé d'agneau. Alors pour ce déjeuner tranquille à la maison, nous avons dégusté un curry d'agneau.
Profitez bien de ce lundi de repos.

Recette Cook'in
Curry d'agneau
Pour 4 personnes
- 1 gousse d'ail
- 3 échalotes
- sel fin
- 20 g d'huile de tournesol désodorisée
- 400 g d'épaule d'agneau
- 1 cuil. à soupe d'épices Tendre Curry
- 1 cuil. à café rase de curcuma
- 1 cuil. à soupe de farine de blé T80
- 200 mL de crème de soja
- 1 cuil. à café rase de bouquet garni en poudre
- 1 banane bien mûre
- 1 cube de bouillon de volaille
- 250 mL d'eau
- 150 g de tomates entières en bocal
- 1 pomme

Eplucher et dégermer la gousse d'ail et détailler en 4. Eplucher et dégermer les échalotes, les couper en 8. Mettre l'ail et les échalotes dans le bol. Disposer le panier inox dans le bol et fermer le couvercle.
Régler le minuteur sur 10 secondes et la vitesse sur 6.
Retirer le panier inox. Ajouter le sel et l'huile. Régler le minuteur sur 2 minutes, la température sur 80°C et la vitesse sur 2.
Découper la viande en morceaux. Ajouter l'agneau, le curry, le curcuma et la farine dans le bol.
Régler le minuteur sur 3 minutes, la température sur 110°C et la vitesse sur 2.
Verser ensuite la crème de soja, le bouquet garni, la banane coupée en rondelles, le cube de bouillon de volaille et l'eau. Régler le minuteur sur 30 minutes, la température sur 100°C et la vitesse sur 2.
Epépiner et couper les tomates en morceaux. Laver la pomme sans l'éplucher et la coupe en cubes de 2 cm. Ajouter le tout dans le bol. Régler le minuteur sur 10 minutes, la température sur 100°C et la vitesse sur 2.
Servir avec du riz.

5 commentaires:

  1. elle me plait beaucoup ta recette ^^

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  2. Et si je mets de la crème de coco à la place de la crème de soja ?
    Moi j'ai fait un gigot de 7 heures !
    A bientôt

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  3. J'aime les épices et ce petit plat foi être un régal !

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  4. @Enitram, oui c'est meilleur avec du lait de coco mais je n'en avais pas.

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