lundi 5 mars 2012

Lentilles corail aux légumes

La zone C a repris le chemin de l'école. Et c'est le cas de Monsieur qui commence fort avec un conseil d'administration dés le premier jour. Il va donc rentrer tard, côté négatif, mais le côté positif, c'est que ça me laisse plus de temps pour lui concocter un bon petit plat et ainsi qu'un bento pour demain. Cela me laisse également un peu plus de temps pour moi. Et en général, ce temps-là, je le passe à penser et rêvasser. Mais je le passe également à mettre du bazar sur son bureau et ensuite à le ranger pour qu'il ne se rende compte de rien. Il est maintenant l'heure de ranger d'ailleurs.

Lentilles corail aux légumes
- 200 g de lentilles corail
- 1 verre de boulgour
- 150 g de bouquets de chou fleur
- 1 petite courge butternut
- 1 cuil. à café de cumin en graines
- 1/2 cuil. à café de mélange 5 épices
- 200 g d'épinards frais
- 4 cuil. à soupe de lait de coco
- 1 citron pressé
- 1 cuil. à soupe d'huile de sésame

Laver, sécher et émincer les feuilles d'épinard.
Couper la courge butternut en deux. Ôter les graines. Couper en quartier pour la peler plus facilement. Couper en morceaux de la taille d'une bouchée.
Détailler le chou fleur en petits bouquets. Mettre dans un faitout. Couvrir d'eau. Cuire 10 minutes avec les graines de cumin. Egoutter, réserver.
Dans le même faitout, cuire les lentilles corail dans 2 fois et demi leur volume d'eau avec les morceaux de courge butternut. Aromatiser avec le mélange 5 épices. Lorsqu'il reste juste un fond d'eau (après environ 15 minutes), ajouter les épinards émincés, les bouquets de chou fleur et le lait de coco. Couvrir et laisser les épinards réduire une dizaine de minutes.
Pendant ce temps, porter de l'eau à ébullition. Dans un saladier, mettre le boulgour avec un peu de sel. Couvrir le boulgour d'eau sans trop en mettre. Mélanger. Couvrir et laisser gonfler 5 minutes.
Servir le plat de lentilles corail avec le boulgour.
Au moment de servir, arroser d'huile de sésame et de citron pressé.

6 commentaires:

  1. c'est vraiment comme je l'aime !!!!

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  2. Tu es une femme amoureuse et pleine de gourmandes attentions !

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  3. Voilà un petit plat complet, équilibré et gourmand qui me plaît beaucoup ! Je la teste dés que possible, rapide, facile, et certainement top je prends ! Merci pour le partage...

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  4. Tiens ce plat est vite fait et je suis fan des lentilles corail. Alor a la cuisine, je suis en retard ce soir. merci pour la recette.

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  5. Eh mais ou sont les 3 derniers ingredients, tu le mets seulement a la fin de la cuisson, pendant la cuisson, ou des le debut?

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  6. @texmex, je viens de changer la recette

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