dimanche 4 mars 2012

Flan de quinoa au chèvre

D'ordinaire avec Maman, nous nous appelons le lundi matin. Cela faisait deux lundis qu'on n'avait pas eu le temps de le faire. Mais comme demain, j'ai des rendez-vous, j'ai profité d'un dimanche à la maison pour appeler. Il faut que je vous raconte cet appel, enfin surtout le début :
Moi : - "Bonjour ma mère!"
Maman : - "Bonjour ma fille!" On répond toujours comme ça, toujours.
- "Attends ma chérie, je te rappelle Papa est en train de rayer une porte et il faut que je la tienne! Je te rappelle dans 10 minutes." Elle raccroche.
Monsieur : - "C'est déjà fini?"
Moi : - "Non, elle doit me rappeler, Papa raye une porte et il a besoin d'elle???"
Dix minutes après Maman rappelle et m'explique pourquoi Papa s'amuse à rayer les portes. C'est pour leur donner un style comme ils ont vu dans un magasin ou à la télé, je ne sais plus. Il faut dire que Papa est artisan peintre, il est donc bon bricoleur. J'ai hâte d'être à dans deux semaines pour voir ces portes rayées!!!

Flan de quinoa au chèvre
Pour 6 personnes
- 100 g de quinoa
- 80 g d’épinards frais
- Sel
- 200 mL d’eau
- 1 oignon
- 20 g d’huile d’olive
- 400 mL de crème fraîche liquide entière
- 3 œufs
- 75 g de fromage blanc
- 50 g de fromage de chèvre frais
- chapelure

Préchauffer le four à 180°C. Verser le quinoa, les épinards, le sel et l’eau dans le bol. Régler le minuteur sur 15 minutes, la température sur 110°C et la vitesse sur 2. Égoutter et réserver.
Éplucher et couper l’oignon en 4. Mettre les morceaux d’oignons dans le bol. Régler le minuteur sur 10 secondes et la vitesse sur 6.
Ajouter l’huile d’olive par l’orifice situé au-dessus du couvercle. Régler le minuteur sur 1 minute, la température sur 70°C et la vitesse sur 2.
Placer le fouet sur les lames. Verser la crème liquide, les œufs, le fromage blanc et le fromage de chèvre grossièrement découpé dans le bol. Régler le minuteur sur 1 minute et la vitesse sur 3.
Ajouter le quinoa. Régler le minuteur sur 1 minute et la vitesse sur 3. Rectifier l’assaisonnement.
Mettre cette préparation dans un plat à tarte ou des ramequins individuels. Parsemer de chapelure. Faire cuire au bain-marie au four pendant 30 minutes.

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