La gâteau sans gluten ont les trouve parfois un peu compact. C'est normal car le gluten est le composant et l'ami d'un gâteau, d'une brioche ou d'un pain bien aéré. Alors, j'ai trouvé une astuce, c'est de fait un gâteau pas trop cuit. Ca lui donne un petit fondant et une grande douceur et avec de la noix de coco en lait et en râpée, c'est un régal. Notre goûter du dimanche a été un pur moment de détente et de gourmandise avec un bon chocolat chaud.

Cake double coco
- 160 mL de lait de coco
- 200 g de sucre de canne blond
- 60 g de poudre d'amandes
- 6 œufs
- 240 g de farine de riz
- 1 sachet de poudre à lever
- 2 cuil. à soupe de noix de coco râpée
Préchauffer le four à 180°C.
Battre le lait de coco avec le sucre. Ajouter la poudre d'amandes, puis les œufs un à un.
Mélanger la farine de riz et la poudre à lever. Ajouter à la préparation. Mélanger jusqu'à obtenir une texture homogène. Ajouter 1 cuil. à soupe de noix de coco. Mélanger.
Verser l'appareil dans un moule à cake en silicone. Parsemer du reste de noix de coco râpée.
Mettre au four pour environ 30 minutes. Vérifier la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau. Celle-ci doit ressortir sèche.
Cake double coco
- 160 mL de lait de coco
- 200 g de sucre de canne blond
- 60 g de poudre d'amandes
- 6 œufs
- 240 g de farine de riz
- 1 sachet de poudre à lever
- 2 cuil. à soupe de noix de coco râpée
Préchauffer le four à 180°C.
Battre le lait de coco avec le sucre. Ajouter la poudre d'amandes, puis les œufs un à un.
Mélanger la farine de riz et la poudre à lever. Ajouter à la préparation. Mélanger jusqu'à obtenir une texture homogène. Ajouter 1 cuil. à soupe de noix de coco. Mélanger.
Verser l'appareil dans un moule à cake en silicone. Parsemer du reste de noix de coco râpée.
Mettre au four pour environ 30 minutes. Vérifier la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau. Celle-ci doit ressortir sèche.
hum il a l'air bon !! et c'est une bonne idée de le "mi-cuire" pour garder le moelleux ^^
RépondreSupprimerTu sais que dès que c'est sans gluten je prends ! En plus à la noix de coco c'est trop bon :) Bonne fin de dimanche **
RépondreSupprimerj'ai jamais essayé la farine de riz mais ça a l'air trop bon!
RépondreSupprimermerci pour cette belle recette!
Miam j'adore la noix de coco!! Bonne soirée.
RépondreSupprimerHummmm vive ta recette ......
RépondreSupprimerChouette ce cake !
RépondreSupprimerla coco apporte une texture que j'adore !
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