mardi 7 juin 2011

Ratatouille au poivron

Je ne sais pas vous mais personnellement, j'ai hâte d'être en vacances. Je me sens fatiguée physiquement et nerveusement. J'ai envie qu'on me laisse tranquille dans mon coin. Mais quand on travaille dans le commerce, ce n'est pas possible. Dans moins d'un mois je serai en vacances pour trois semaines. Il me tarde. En attendant, je pense à mon escapade en Belgique dans moins de deux semaines pour le salon du blog culinaire belge. Je me suis demandé pendant deux semaines comment j'allais m'habiller pour la fête du samedi soir. Je suis donc allé me faire plaisir avec une petite séance de shopping. Maintenant, je me dis qu'il faut que je m'arrange pour voyager léger car j'arriverai vendredi midi et la chambre d'hôtel ne sera libre qu'à partir de 15h. A moins que je puisse laisser mes affaires à la bagagerie. Enfin, vu que je vais à la gare en transport en commun avec des escaliers un peu partout. Il faut tout de même que je fasse un effort pour n'avoir que le minimum vitale. C'est pas facile d'être une fille! ^-^
Un bento de saison avec une bonne ratatouille relevée au poivron. Le poivron, je l'adore cuit entier au four en le retournant à mi-cuisson. Je laisse refroidir pour pouvoir enlever la peau et le coeur en un tour de main :
- ratatouille*
- spaghettis complets
- 1 filet de sardine

-betterave
- graines germées de trèfle rouge
- cup de vinaigrette avec du jus de betterave, de l'huile colza/cameline

J'ai fait ma sauce dans le pot de sauce de tomate vide mais non raclé pour ne rien gâcher.



Macy était bien intéressée par l'odeur alléchante du filet de sardine.

Ratatouille au poivron
Pour 4 personnes

- 1 pot de sauce tomate basilic
- 1 aubergine
- 1 courgette
- 1 belle tomate
- 1 poivron rouge

En rentrant de chez vous, préchauffer le four à 200°C. Laver le poivron et le mettre au four 30 minutes en retournant à mi-cuisson. Laisser refroidir.
Au moment de préparer le dîner, verser la sauce tomate dans une grande casserole. Laver la courgette, l'aubergine et la tomate. Les couper en morceaux. Mettre dans la casserole.
Retirer la peau et le coeur du poivron. Mettre dans la casserole.
Remuer et cuire à feu doux pendant 20 minutes en mélangeant de temps en temps. Assaisonner à votre convenance.

3 commentaires:

  1. Je suis dans le même état que toi...
    Mais je vois aussi que tu ne te laisses pas abattre avec de belles rencontres en perspective et un joli repas !!

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  2. Oui, quand on n'a pas le moral, rien de tel qu'un joli repas et des sorties pour se faire du bien.

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  3. j'adore la ratatouille !!!! miammm gros bisous ma belle

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