Demain, à la même heure, je serai en compagnie d'autres blogueurs au plein cœur de Bruxelles pour commencer les festivités du salon du blog culinaire belge comme il se doit. La valise est quasi prête. Il manque juste la trousse de toilette. Le départ est prévu pour demain matin 10h gare du Nord.
En ce moment je n'ai guère le loisir de surfer sur le Net. Mais il y a des sites que je ne loupe pas : mademoiselle m. et Clea. La semaine dernière, je me suis empressée de tester sa recette de coleslaw d'été. J'en ai fait un dîner léger idéal lorsqu'il fait chaud.

Coleslaw d'été de Clea
Pour 2 personnes
- 1 courgette
- 1 concombre
- 1 c. à café de moutarde forte
- 1 filet de jus de citron
- 1 yaourt de brebis nature
- 2 c. à café de miel toutes fleurs
- 1 c. à soupe de raisins secs
- 1 c. à soupe de mûres séchées
- 1 c. à soupe graines grillées (pignons, courges, sésames)
Laver et râper les légumes (laisser la peau, s’ils sont bio). Placer dans une passoire, ajouter un poids et laisser dégorger pendant 2 heures. Pour la sauce, battre la moutarde avec 1 pincée de sel, le jus de citron, le yaourt et le miel. Presser fortement les légumes pour en extraire toute l’eau. Mélanger avec la sauce et les fruits secs. Se conserve jusqu’à 24h.
En ce moment je n'ai guère le loisir de surfer sur le Net. Mais il y a des sites que je ne loupe pas : mademoiselle m. et Clea. La semaine dernière, je me suis empressée de tester sa recette de coleslaw d'été. J'en ai fait un dîner léger idéal lorsqu'il fait chaud.
Coleslaw d'été de Clea
Pour 2 personnes
- 1 courgette
- 1 concombre
- 1 c. à café de moutarde forte
- 1 filet de jus de citron
- 1 yaourt de brebis nature
- 2 c. à café de miel toutes fleurs
- 1 c. à soupe de raisins secs
- 1 c. à soupe de mûres séchées
- 1 c. à soupe graines grillées (pignons, courges, sésames)
Laver et râper les légumes (laisser la peau, s’ils sont bio). Placer dans une passoire, ajouter un poids et laisser dégorger pendant 2 heures. Pour la sauce, battre la moutarde avec 1 pincée de sel, le jus de citron, le yaourt et le miel. Presser fortement les légumes pour en extraire toute l’eau. Mélanger avec la sauce et les fruits secs. Se conserve jusqu’à 24h.
Merci Clea
un délicieux coleslaw !!!!!!! miammm ma linou bises amicale
RépondreSupprimerUne bonne façon d'utiliser le concombre.
RépondreSupprimerAh les bonnes recettes de Cléa! moi aussi je suis fan!
RépondreSupprimerj'ai hâte d'en savoir plus sur ces rencontres bruxelloises!
très contente d'avoir partagé avec toi ces 3 jours,à soissons alors bz patmamy
RépondreSupprimerJe suis ravie d'avoir fait ta connaissance Hélène ^ - ^ A bientôt peut-être en Poitou Charentes. Surtout si tu passes dans le coin et que tu restes un peu n'hésites pas à me contacter histoire de se faire une bouffe ^ - ^ Bisous
RépondreSupprimerTrop bon!
RépondreSupprimerCarmen.
C'est une très belle recette, merci pour le partage.
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