dimanche 6 mars 2011

Palmitos sardines et câpres

Finissons cette semaine piscivore par une petite idée apéritive idéale pour un dimanche à la maison en tête. Des palmitos salés.

Palmitos sardines et câpres
Pour 12 palmiers
- 1 pâte feuilletée
- 1 boite de sardines à la tomate
- 2 cuil. à café bombée de câpres à l'huile d'olive
- 2 cuil. à café rase de pulpe d'ail
- huile d'olive

Dans un bol, vider la boîte de sardines avec sa sauce. Ecraser à la fourchette avec les câpres et la pulpe d'ail. Ajouter un filet d'huile d'olive pour une texture plus onctueuse.
Dérouler la pâte feuilletée. Etaler la rillette de sardines. Rouler la pâte feuilletée par deux côtés. Les souder en appuyant légèrement une fois enroulée. Replacer dans le papier sulfurisé.
Placer 30 minutes au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180°C.
Sortir le rouleau du papier sulfurisé. Le placer sur une plaque de cuisson. Couper le rouleau en 12 morceaux (d'abord en 2, chaque moitié en 2 et enfin en 3). Former en palmito en appuyant légèrement du côté non roulé pour donner une forme de coeur. Disposer sur le papier sulfurisé.
Enfourner 30 minutes.
Laisser tiédir avant de déguster.
Froid, vous pouvez les tremper dans un coulis de tomate tiède.

4 commentaires:

  1. De biens jolis feuilletés pour l'apéro ! J'adore :D

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  2. super originaux ces palmitos à tester très certainement bises manuela

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  3. Je ne pense jamais à utiliser la sardine. Quelle bonne idée ces palmitos pour l'apéro.

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  4. j'adore ces petites choses à grignoter...

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