dimanche 20 février 2011

Marie de Mazet, Tis'Up

A la fin de l'automne, Damien avait invité quelques bloggeurs au Jardin des Plantes pour découvrir les infusions Marie de Mazet. Nous avons eu droit à une visite guidée du jardin et en particulier des plantes aromatiques. Je me souviens, les températures étaient encore automnales, mais on sentait que l'hiver s'annoncerait frisquet. Les infusions ont remporté un franc succès à notre retour de promenade éducative sur les propriétés et l'histoire des plantes.
A la suite de cette dégustation, Emilie, chef à domicile, nous a fait des recettes à partir des produits Marie de Mazet : papillote de merlan sur fenouil et bruyère, velouté de potiron à la mélisse, pana cotta mélisse citron vert et sa gelée de cassis, guimauve à la verveine au chocolat croquant. Je n'ai pas trouvé l'occasion de refaire les recettes à la maison. Qui sait? Nous avons goûté toutes ses bonnes choses avec les boissons Tis'Up. Un vrai coup de coeur pour moi.
Quatre infusions à boire bien fraîches :
- CALM : Verveine odorante - jus de framboise
- CIRCUL : Vigne rouge - jus de raisin
- DETOX : Cassis - jus de cassis
- DIGEST : Menthe poivrée - jus de pomme

Bien frais, j'en aurai bien bu une petite bouteille chez maman à la place du café que nous avons pris jeudi au soleil devant la maison.
Tis'Up a même sa page facebook.

2 commentaires:

  1. Je vois différents recettes à base de thé qui me semblent bien tentantes mais je n'ose pas me lancer.

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  2. il ne faut pas hésiter. Ca me donne des idées pour un prochain thème.

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