Je suis une grande consommatrice de chocolat, essentiellement en tablette. je trouve que c'est comme ça qu'il est meilleur. Je l'apprécie également en cuisine mais pas de la même façon.
Je suis raisonnable. Je me contente d'un carré après un repas à la maison. Mais il est apprécié à sa juste valeur. J'aime le faire fondre en bouche pour qu'il dévoile tous ces arômes à mon palais.
Du coup, vous vous doutez bien que lorsque je choisis une tablette de chocolat, je ne choisis pas quelque chose en bas de gamme. Non, c'est mon petit plaisir.
La semaine dernière, nous avons reçu de nouveaux chocolats au magasin. Ils viennent de la maison Pralus.
La chocolaterie Pralus est une adresse incontournable du marais.
Je me suis promené sur leur site et j'ai beaucoup appris sur les origines de cette petite entreprise. Tout a commencé avec Auguste Pralus qui a créé en premier la brioche aux pralines roses appelé Praluline. En 1955, il a été nommé Meilleur ouvrier de France et obtiendra même le titre de Chevalier de l'Ordre du Mérite National.Son fils, François Pralus, est tombé amoureux des chocolats grands crus. Et moi, je suis devenu accros à ses chocolats de couverture qui se déguste au calme et en douceur.
Sept de ses quinze variétés de chocolats en tablette sont issus de l'agriculture biologique. J'ai encore du mal à comprendre comment une fève de cacao peut donner un goût si différent à une tablette de chocolat suivant son lieu de culture. J'ai une très nette préférence pour le Ghana. Mais franchement, ils sont tous à tomber.
La maison François Pralus produit également du cacao dégraissée et du cacao pour chocolat chaud. Ce dernier a élu domicile à la maison : le Cacao Show. Un cacao puissant originaire du Magagascar. Pas trop sucré, il se prête également à la cuisine. Vous le reverrez donc en recette au cours de cette semaime.
lundi 11 octobre 2010
Cacao Show, Pralus
Quel temps magnifique! Finalement, il semblerait qu'il y aura un petit été indien. J'adore cette période. Les températures sont douces grâce au petit vent d'automne. Les arbres se parent de leurs plus belles couleurs. Les feuilles commencent à tomber sur les trottoirs en tourbillant. Qu'est ce que j'ai pu faire comme maison avec ces feuilles mortes lorsque j'étais en primaire. Il m'arrive même maintenant de marcher dans les feuilles mortes et de les faire voler d'un coup de pied pour les voir s'éparpiller. Je pense que si un cantonnier me lit, il ne m'approuvera pas. J'aime mon petit côté espiègle!
Nouvelle semaine, nouveau thème :
le chocolat
Je pense que je vais faire briller les yeux de plus d'une personne. Enfin, j'espère surtout.
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Vivement la suite de la semaine alors!...
RépondreSupprimerte lire à propos du chocolat donne envie d'en manger...je ne connaissais pas cette maison...Pralus à noter lors d'un passage au Marais...
RépondreSupprimerJe dois être une vraie rabat-joie, car, au magasin, j'arrêtais pas de me plaindre et de dire aux clients que c'était pas normal qu'il fasse un temps d'été en plein mois d'automne.
RépondreSupprimerJe te jure qu'il y'avait des clientes habillées en short, d'autres en mijupes, d'autres en robes à bretelles !!! Des hommes en bermudas !! On se serait vraiment cru en juillet !!
Bien contente qu'il fasse très froid depuis deux jours : enfin le retour à des températures normales pour un mois d'octobre, hihihi !
@Babeth, alors, la suite te plait?
RépondreSupprimer@Carole, je te conseille d'aller chez Pralus, ça vaut le détour. Essaye leur praluline
@Rosine, j'ai apprécié ces jours de douceur. J'ai eu des vacances fraîches, du coup, j'étais un peu en manque de vrai beau temps. J'en ai profité pour faire des sorties à vélo en forêt.