dimanche 10 octobre 2010

Tarte aux blettes et au chèvre

Quel soleil! Je n'ai pas vu ça cet été pendant mes vacances. J'en profite donc pour faire des balaes à vélo. Même Monsieur est motivé pour me rejoindre au travail et pour que l'on rentre en vélo à deux en passant par la forêt.

Tarte aux blettes et au chèvre

Pour 6-8 personnes
- 1 pâte feuilletée
- 2 oeufs
- côtes de blette
- 1 chèvre frais
- 150 mL de crème fleurette
- 200 mL de lait demi-écrémé
- sel, poivre

Séparer les feuilles et les côtes de blettes. Garder les feuilles pour un autre usage.
Couper les côtes et les cuire 15 minutes à la vapeur.
Préchauffer le four à 210°C. Dans un grand bol, mélanger les oeufs, la crème et le lait. Assaisonner.
Etaler la pâte feuilleté dans un moule à tarte. Disposer les côtes sur le fond avec le chèvre frais en morceaux. Couvrir avec la préparation liquide.
Baisser le four à 180°C. Enfourner 45 minutes.

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